Info IP Address Kamu

IP http://www.rezarenaldi.blogspot.com/

Sabtu, 19 Juni 2010

Cloud Computing Gaming

Lagi-lagi ada berita baru yang berhasil saya dapat dari event besar E3. Tetep masih di lingkungan teknologi dan game. Mumpung lagi liburan jadi enaknya tuh maen game ampe teler kayak saya. Hihihihi ^.^

Semua pasti udah pada tahu kan langkah Ubisoft memerangi pembajakan?? Kalo blom tahu silahkan klik di sini untuk baca postingan saya yang dulu.

Nah udah ngerti kan gimana cara Ubisoft memerangi pembajakan?? Yupz bener banget pihak Ubisoft berani mengambil langkah seperti itu agar game-game buatan mereka tidak di bajak. Tapi tetep aja berhasil di bajak. Inget gak ada keamanan yang sempurna di dunia ini seperti yang udah saya posting pada artikel saya sebelomnya. Kalo belom baca klik di sini . . .

Ternyata langkah Ubisoft itu membuat banyak pihak tertarik melakukan langkah seperti Ubisoft. Tapi berbeda dengan Ubisoft yang mengharuskan menginstall game di PC pribadi dan terhubung internet agar bisa memainkan game, pada Cloud Computing Gaming gamer tidak di haruskan memiliki file-file game yang di mainkan cukup menggunakan browser biasa lalu mengakses situs game yang ingin di mainkan. Menarik bukan??

Selain sisi positif di atas ada 1 lagi sisi positifnya yaitu para gamer tidak perlu memiliki spesifikasi High End agar bisa memainkan game cukup menggunakan browser dan koneksi internet saja. Karena pada sistem Cloud Computing Gaming semua game berada di server PC yang di sediakan dan gamer yang ingin memainkannya cukup mengaksesnya saja. Jadi meskipun dengan spesifikasi yang PC Low End sekalipun bisa memainkan game ini.

Menarik kan berita di atas?? Tapi selain menarik ada 2 berita buruk nih khususnya untuk para gamer indonesia. Mau tahu?? Yang pertama kita kan udah terbiasa dengan barang yang bajakan (ngaku aja deh bro) maka dengan adanya Cloud Computing Gaming para gamer memang tidak di haruskan membeli game tapi gamer di haruskan untuk membayar biaya registrasi yang di tentukan dalam jangka waktu tertentu misalnya $20/bulan. Masalah yang kedua yaitu seperti yang kita ketahui untuk memainkan game ini di butuhkan koneksi internet kan? Nah yang jadi masalahnya itu rata-rata koneksi internet di Indonesia kan masih lemot kayak siput buat maen game online aja masih suka ngelag apalagi game-game Cloud Computing Gaming?? Semoga ada provider yang berbaik hati memberikan layanan internet yang ngebut dan murah. ^.^

Artikel Terkait

6 komentar:

BLOGGING TIPS mengatakan...

wah bisa nge game mlu ni.
jgn lp komentar baliknya ya bang, oia di rumah lagi bagi2 AWARD ni jgn lp di ambil yah

mr. angga mengatakan...

nice info sob, sy harus srg2 mampir sini biar ga ktinggalan info tekno terbarum hehehe :)

Reza Renaldi mengatakan...

@ Blogging Tips : yupz bner bsa ngegame mulu' nih :-)

@ Mr. Angga : wah tengkyu2 kalo sering berkunjung ke sini pasti sya juga balas berkunjung ke blog sobat :ok

Indonesian News mengatakan...

good post, thanks

sasuke_stereobk mengatakan...

Walah, semakin di perketat pengamananya, para cracker semakin penasaran untuk menjebolnya..
Frustasi kalau denger game online, koneksi internet lemot bget nih. hiks

Reza Renaldi mengatakan...

@ Indonesia : sama2 :-)

@ sasuke :yupz bner banget tuh bro yg psti para cracker mesti muter otak lagi nih :)) en saya juga frustasi banget karna para produsen game bakal ngambil langkah ini apalagi koneksi internet di negara kita ini masih kayak siput :((


:hi :-) :*) :ok :s) :D :o) :thx
:B) :)) J:) :-J :x :(( :| :(
:iq :# :? #-o :@ J:P :o :-o

Poskan Komentar

Iklan Resmi Blog Saya

Ketik Sesuatu yang Ingin Kamu Cari

Memuat...