Info IP Address Kamu

IP http://www.rezarenaldi.blogspot.com/

Selasa, 22 Juni 2010

Ayo Lindungi Mata Saat Main Game

Pada saat ini industri game sudah sangat berkembang pesat. Dipelopori oleh konsol SEGA, NINTENDO, Play Station, Xbox, PC dan lainnya membuat video game telah menjamur di mana-mana. Dari yang muda hingga yang tua hampir semua bermain game.

Sebuah game mampu membuat gamer betah berjam-jam menghadap layar tv dan monitor. Dan tentu saja akibat dari kegiatan ini membuat mata lelah dan berkurangnya kemampuan penglihatan. Saya sendiri udah mengalaminya dan hasilnya kefokusan mata saya berkurang untuk melihat benda yang jauh.Photobucket

Nah jadi bagi kamu para gamer yang betah berjam-jam bermain game, saya berikan tips biar mata kalian gak berkurang kemampuan penglihatannya.

Check it out !!!Photobucket

- posisi duduk harus lurus menghadap layar agar kedua mata dapat bekerja secara optimal

- pastikan jarak pandangan tidak terlalu dekat dengan layar tv dan monitor, beri jarak antara 50cm-80cm

- usahakan setiap 15-30menit gamer melakukan relaksasi mata dengan cara melihat objek jarak jauh dan melihat objek berwarna hijau selama 5-10menit

- gosokkan kedua telapak tangan gamer sampai telapak tangan terasa hangat lalu tempelkan telapak tangan ke arah mata dan jangan lupa tutup mata dulu, lakukan selama 5menit jika telapak sudah dingin gosok lagi

- pada saat bermain game sering-seringlah mengedipkan mata, agar mata tetap basah dan lembab

Semoga bermanfaatPhotobucket

Artikel Terkait

12 komentar:

indonesian news mengatakan...

good share friend, thanks

iplock mengatakan...

pertamaxxxxx...
thanks gan sharenya nih,heheee...
mantep

saidiblogger mengatakan...

untng saya bukan gamers... tapi sering di depan layar komputer.. sama aja kali ya.. :(

Reza Renaldi mengatakan...

@all : tengkyu komentnya :-)

@saidiblogger : sama aja bro jadi hati2 aja biar mata kmu gak minus kyk sya :|

mr. angga mengatakan...

weh, tips nya bagus nih sob wat di coba, sy malah kdg2 dr pagi mpe pagi lg didpan compi, haha :)

dgung mengatakan...

makasi infonya sob, tau aja kalo saya suka main game

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

ane jarang main game2 yang ampe nyakitin mata :)

Paksi Dirgantara mengatakan...

wah info yang pas buat gue yang selalu berada didepan komputer

buret mengatakan...

wah, aq gamers berat banget nie, terima kasih infonya sob

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

Setuju Sob, Pas buat saya yg selalu berada di depan layar komputer. Thanks atas tipsnya :ok

ingat solo ingat soloaja.com mengatakan...

memang kang,, rata-rata orang yang hobinya maen didepan komputer walaupun tau jarak normalnya tapi kurang seru dan kurang asik,, bner g kang ^_^

Reza Renaldi mengatakan...

@ all : pokoknya di jaga deh matanya biar gak rusak kayak saya :(

@ secangkir kopi : perlu di ingat loh, game yang bagaimanapun semuanya tetap merusak mata apabila terus2an bermain game dan terlalu dekat layar, jadi gak ada istilahnya game yang gak menyakitkan mata :*)

@ ingat solo : bener banget kang, rata2 smua yg maen game tuh pasti dket lyar bahkan kalo perlu matanya ampe nempel di layar, hahahahaha :))


:hi :-) :*) :ok :s) :D :o) :thx
:B) :)) J:) :-J :x :(( :| :(
:iq :# :? #-o :@ J:P :o :-o

Poskan Komentar

Iklan Resmi Blog Saya

Ketik Sesuatu yang Ingin Kamu Cari

Memuat...