Info IP Address Kamu

IP http://www.rezarenaldi.blogspot.com/

Rabu, 30 Juni 2010

Award Ke Delapan !!!

Udah lama gak ngeblog jadi kangen rasanya pengen ngeblog. Jadi saya putuskan ngeblog dulu maen gamenya ntar-ntar aja. Pas liat CboX saya ada award dari Elang Antarnusa. Wah asik-asik dapet award lagi en lagi-lagi yang berhubungan dengan backlink. Senang banget rasanya.Photobucket

1. Agus Arif Blog
2. PIK Remaja "Al-Hikmah"
3. Agus' Site
4. Elang Antarnusa
5. Reza Renaldi

Aturan mainnya udah tahu kan?? Yang no 5 jadi no 4, yang no 4 jadi no 3, yang no 3 jadi no 2 en yang no 2 jadi no 1, truz yang no 1 kamu delete. Ngerti kan??Photobucket

Award ini saya bagiin ke 5 teman-teman blogger yang setia berkunjung ke blog saya. Mereka adalah :
1. Michael
2. Derri
3. Muhammad Fajar
4. Buret
5. Zerox Falcon

Ingat harus adil yah harus di bagiin ke 5 teman en blog kamu harus di taruh di no 5 dulu.
Jika kamu adil kamu bakal mendapatkan backlink seperti di bawah ini sesuai dengan posisi yang kamu dapatkan.

Posisi 5, jumlah backlink = 5
Posisi 4, jumlah backlink = 25
Posisi 3, jumlah backlink = 125
Posisi 2, jumlah backlink = 625
Posisi 1, jumlah backlink = 3,125
Baca Selengkapnya. . .

Kamis, 24 Juni 2010

Pertarungan 3 Konsol Game

Siapa yang gak tahu Wii, Xbox360 dan PS3?? 3 konsol game ini banyak di minati oleh gamer. Nintendo dengan konsolnya yaitu Wii, Microsoft dengan Xbox360 dan Sony dengan PS3 selalu bersaing memperebutkan pasar konsol game.

Jika di lihat dari segi usia, yang sudah lebih lama terjun di dunia game adalah Nintendo dengan konsolnya yaitu Tendo lalu Sony dengan Playstation dan Microsoft dengan Xbox. Sebenarnya selain 3 konsol itu ada konsol yang pernah terkenal di era 90an yaitu SEGA tapi sayang sekarang sudah tidak ada karna pihak SEGA lebih fokus untuk membuat game ketimbang membuat konsol baru.

Jadi sekarang pasar konsol game hanya di pegang oleh 3 konsol-konsol di atas. Sampai sekarang pun ketiganya terus-terusan menggempur konsumen dengan berbagai macam teknologi dalam keasyikan bermain game. Di mulai dari konsol Nintendo Wii yang menawarkan hal baru dalam bermain game yaitu dengan cara menggunakan motion controller sehingga para gamer harus bergerak dalam memainkan game jadi tidak monoton hanya duduk saja. Lalu Xbox360 baru-baru ini akan menghadirkan Xbox360 Kinect yang di mana para gamer tidak membutuhkan controller. Nah loh gimana cara mainnya??Photobucket

Pada Xbox360 Kinect gamer cukup menggerakkan tubuh lalu menerjemahkannya menjadi respon komputasi. Jadi gamer seperti benar-benar berada dalam game. Lalu pada PS3 pihak Sony akan meluncurkan Playstation Move yang konsepnya hampir sama dengan Nintendo Wii tapi ada tambahan baru yang di mana controller move tidak terlalu sensitif dan permainan di tampilkan dalam tampilan 3D. Keren euy?!Photobucket

Jadi tunggu aja siapa yang bakal menguasai pasar konsol game di tahun 2011.Photobucket
Baca Selengkapnya. . .

Kontroversi Bermain Game

Siapa sih yang gak tahu game?? Game merupakan sarana hiburan yang sangat di minati dari berbagai kalang. Bisa saya pastikan 97,5% orang senang bermain game. Mulai dari yang muda hingga yang tua.

Memang di akui game merupakan sarana hiburan yang sangat menghibur apalagi ketika sedang BETE dan Bad Mood. Tapi game juga menjadi kontroversi di kalangan orang tua yang di karenakan anak mereka yang betah main game dan tidak mau belajar hingga menyebabkan penurunan nilai. Hayo ngaku gak?? Pasti kamu yang baca postingan saya ini termasuk gamer yang gak mau belajar kan?? Udah ngaku aja, saya aja ngaku kok hahahaha Photobucket

Menurut saya sih itu semua tergantung pada diri masing-masing. Apakah mereka lebih mementingkan atau lebih mementingkan pendidikan. Kalo saya pribadi sih seimbang aja tapi kalo udah mulai mendekati ujian ya saya tidak main game dulu.Photobucket

Jadi menurut saya peran orang tua juga sangat penting. Kalo orang tua melarang anak-anak mereka bermain game tentu saja ini menyebabkan anak-anak tersebut makin ingin main game. Jadi pesan saya (kayak orang tua aja hahahaha) Ayo Kita Main Game tapi Jangan Lupa Belajar. Okeh ?? Photobucket
Baca Selengkapnya. . .

Selasa, 22 Juni 2010

Ayo Lindungi Mata Saat Main Game

Pada saat ini industri game sudah sangat berkembang pesat. Dipelopori oleh konsol SEGA, NINTENDO, Play Station, Xbox, PC dan lainnya membuat video game telah menjamur di mana-mana. Dari yang muda hingga yang tua hampir semua bermain game.

Sebuah game mampu membuat gamer betah berjam-jam menghadap layar tv dan monitor. Dan tentu saja akibat dari kegiatan ini membuat mata lelah dan berkurangnya kemampuan penglihatan. Saya sendiri udah mengalaminya dan hasilnya kefokusan mata saya berkurang untuk melihat benda yang jauh.Photobucket

Nah jadi bagi kamu para gamer yang betah berjam-jam bermain game, saya berikan tips biar mata kalian gak berkurang kemampuan penglihatannya.

Check it out !!!Photobucket

- posisi duduk harus lurus menghadap layar agar kedua mata dapat bekerja secara optimal

- pastikan jarak pandangan tidak terlalu dekat dengan layar tv dan monitor, beri jarak antara 50cm-80cm

- usahakan setiap 15-30menit gamer melakukan relaksasi mata dengan cara melihat objek jarak jauh dan melihat objek berwarna hijau selama 5-10menit

- gosokkan kedua telapak tangan gamer sampai telapak tangan terasa hangat lalu tempelkan telapak tangan ke arah mata dan jangan lupa tutup mata dulu, lakukan selama 5menit jika telapak sudah dingin gosok lagi

- pada saat bermain game sering-seringlah mengedipkan mata, agar mata tetap basah dan lembab

Semoga bermanfaatPhotobucket

Baca Selengkapnya. . .

Senin, 21 Juni 2010

Dapet award yang ke tujuh !!!

Saya dapet award lagi nih. Kali ini dari temen saya dari Distiwan. Dan lagi-lagi dapet award yang berhubungan dengan posisi backlink. Kan selain dapet award juga bisa dapet backlink en juga berharap dapet pagerank. Coz saya denger-denger para master Google bakal inspeksi ke blog-blog yang ada. Jadi saya berharap bisa dapet Pagerank en terindeks di halaman awal Google. Biar visitor blog saya tambah banyak (Optimis mode: ON)


1. Reza Renaldi
2. Distiwan's Blog
3. Smart Son
4. Sumber Info
5. Perpustakaanku
6. Dophin's Blog
7. KUmpulan PTC
8. Loudewik's Blog
9. All Information For Us
10. Informasi Untuk Kita

Nah sekarang aturan mainnya, udah pada tahu semua kan caranya?? Gini caranya pada award ini agak beda dari yang sebelumnya. Pada award ini nama blog kamu, kamu taruh di posisi 1 yang posisi 1 sebelumnya jadi no 2, yang no 2 jadi no 3 dan seterusnya hingga yang no 9 jadi no 10 dan yang no 10 hilang. Udah ngerti kan ?? (Capek juga jelasinnya)

Award ini harus di bagikan kepada 10 orang sahabat kamu. Award ini saya bagikan kepada :

1. Filia
2. Run-D BLoG
3. Baca Manga Indonesia
4. Mr. angga
5. Michael
6. Ashtho
7. Grecek
8. Zerox Falcon
9. Citra
10. Derri

Untuk 10 orang yang di atas selamat yah.

Baca Selengkapnya. . .

Minggu, 20 Juni 2010

Kingdom Hearts: Birth By Sleep

Nih game yang saya tunggu-tunggu dan juga para penggemar seri Kingdom Hearts. Setelah di nanti-nanti akhirnya pihak Square Enix akan merilis game gabungan unsur antara karakter Disney dan karakter Kingdom Hearts.

Game ini bakal di rilis pada tanggal 7 September 2010 (berdasarkan situs resminya). Nah selain tinggal menunggu waktu ada kabar buruknya nih. Mau tahu??

Kan baru-baru ini ada rumor beredar di kalangan pecinta Kingdom Hearts kalo ntar Kingdom Hearts: Birth by Sleep atau juga Kingdom Hearts 3 bakal di rilis di PC. Tapi nyatanya game ini hanya eksklusif untuk PSP saja !!! Saya pun jadinya ikut kecewa T.T padahal udah menanti-nanti maen game ini tapi ternyata hanya khusus untuk PSP saja T.T

Game ini merupakan lanjutan dari seri Kingdom Hearts 2 yang di mana ada trailer rahasia kalo namatin game dengan level hard. Yang di mana ksatria baju besi kayak yang ada di Final Fantasy mengatakan kebangkitan/kehadiran Master of Keyblade. Nah pada seri ini diceritakan sebelum terjadinya seri Kingdom Hearts 1 yang jauh sebelum Sora mengambil Keyblade, ada Master of Keyblade yaitu Xenahort. Wuih tambah seru aja nih ^_^b

Xenahort memiliki rencana yang akan mengakibatkan bencana besar terjadi jika Xenahort berhasil melakukannya. Akhirnya Xenahort menghilang bersama muridnya. Para Master of Keyblade lainnya mengutus 3 muridnya yaitu Terra, Ven dan Aqua untuk menghentikan ambisi Xenahort. Truz lanjutan ceritanya ya tunggu gamenya udah rilis aja terutama yang versi USnya abis kalo versi Japannya gak mudeng ^.^
Baca Selengkapnya. . .

Assassin's Creed Brotherhood

Udah tamat belom main Assassin's Creed 2?? Saya udah tamat loh hehehehe ^.^b pokoknya bagi yang belom tamat main Assassin's Creed 2 masih ada waktu kok buat tamatin tuh game sampe Assassin's Creed Brotherhood rilis. Pokoknya ending Assassin's Creed 2 itu masih menyimpan misteri loh.

Pokoknya tamatin sendiri deh Assassin's Creed 2 biar kamu tahu gimana ceritanya. kan gak seru kalo saya ceritain endingnya ntar keseruan maen gamenya hilang loh. Nah lanjut lagi ke Assassin's Creed Brotherhood. Game ini mampu mengguncang E3 karena di event tersebut di tampilkan trailer Assassin's Creed Brotherhood.

Pada seri ini akan di ceritakan Ezio melanjutkan petualangannya untuk menghancurkan para pemimpin licik di Roma. Jadi kali ini Ezio bakal banyak menghabiskan waktu di Roma daripada di Florence kampung halaman Ezio. Dan serunya lagi Ezio kali ini gak bakal sendirian melawan musuh tapi bakal di temani oleh para Assassin-assassin lainnya. Jadi pada seri ini tidak hanya di butuhkan kemampuan bertarung tapi strategi juga di perlukan. Mantebhh Cuy!!!!

Tapi untuk maenin game ini mesti nunggu waktu yang belum ditentukan tapi yang pasti game ini bakal keluar akhir tahun 2010 ini. Game ini bakal hadir di 3 mesin yaitu Playstation 3, Xbox 360 dan PC. Kayaknya menurut saya spesifikasi PC yang di butuhkan gak terlalu jauh dengan Assassin Creed 2 kok.

Processor Minimal : Intel Core 2 Duo 2.0 GHz dan AMD Athlon X2 4000+ 2.4 GHz
RAM : 1.5GB WinXP 2GB WinVista/Win7
VGA : Vga 256Mb yang mendukung Shader Model 3.0
DirectX : DirectX 9 WinXp, DirectX 10 WinVista dan DirectX 11 Win7
Kapasitas Hardisk : kurang lebih 8-10Gb

Spesifikasi di atas hanya spesifikasi minimal perkiraan saya saja berdasarkan Assassin' Creed 2 dan juga berdasarkan trailer Assassin's Creed Brotherhood yang saya lihat ^.^b
Baca Selengkapnya. . .

Sabtu, 19 Juni 2010

Cloud Computing Gaming

Lagi-lagi ada berita baru yang berhasil saya dapat dari event besar E3. Tetep masih di lingkungan teknologi dan game. Mumpung lagi liburan jadi enaknya tuh maen game ampe teler kayak saya. Hihihihi ^.^

Semua pasti udah pada tahu kan langkah Ubisoft memerangi pembajakan?? Kalo blom tahu silahkan klik di sini untuk baca postingan saya yang dulu.

Nah udah ngerti kan gimana cara Ubisoft memerangi pembajakan?? Yupz bener banget pihak Ubisoft berani mengambil langkah seperti itu agar game-game buatan mereka tidak di bajak. Tapi tetep aja berhasil di bajak. Inget gak ada keamanan yang sempurna di dunia ini seperti yang udah saya posting pada artikel saya sebelomnya. Kalo belom baca klik di sini . . .

Ternyata langkah Ubisoft itu membuat banyak pihak tertarik melakukan langkah seperti Ubisoft. Tapi berbeda dengan Ubisoft yang mengharuskan menginstall game di PC pribadi dan terhubung internet agar bisa memainkan game, pada Cloud Computing Gaming gamer tidak di haruskan memiliki file-file game yang di mainkan cukup menggunakan browser biasa lalu mengakses situs game yang ingin di mainkan. Menarik bukan??

Selain sisi positif di atas ada 1 lagi sisi positifnya yaitu para gamer tidak perlu memiliki spesifikasi High End agar bisa memainkan game cukup menggunakan browser dan koneksi internet saja. Karena pada sistem Cloud Computing Gaming semua game berada di server PC yang di sediakan dan gamer yang ingin memainkannya cukup mengaksesnya saja. Jadi meskipun dengan spesifikasi yang PC Low End sekalipun bisa memainkan game ini.

Menarik kan berita di atas?? Tapi selain menarik ada 2 berita buruk nih khususnya untuk para gamer indonesia. Mau tahu?? Yang pertama kita kan udah terbiasa dengan barang yang bajakan (ngaku aja deh bro) maka dengan adanya Cloud Computing Gaming para gamer memang tidak di haruskan membeli game tapi gamer di haruskan untuk membayar biaya registrasi yang di tentukan dalam jangka waktu tertentu misalnya $20/bulan. Masalah yang kedua yaitu seperti yang kita ketahui untuk memainkan game ini di butuhkan koneksi internet kan? Nah yang jadi masalahnya itu rata-rata koneksi internet di Indonesia kan masih lemot kayak siput buat maen game online aja masih suka ngelag apalagi game-game Cloud Computing Gaming?? Semoga ada provider yang berbaik hati memberikan layanan internet yang ngebut dan murah. ^.^
Baca Selengkapnya. . .

Jumat, 18 Juni 2010

Nintendo 3DS

Ada berita baru lagi nih datangnya dari acara E3 yang udah saya posting kemarin. Bagi kamu pecinta konsol-konsol Nintendo khususnya NDS. Kabarnya nih pihak Nintendo bakal merilis konsol portable terbaru mereka yaitu Nintendo 3DS dalam waktu dekat ini.

Memang di event E3 banyak kejutan-kejutan yang di keluarkan oleh produsen-produsen game termasuk juga pihak Nintendo ini yang akan merilis Nintento 3DS. Masih dengan konsep desain yang sama dengan sebelumnya tapi di sini gamer bakal menemukan fitur baru yaitu bermain game dalam 3D. Wuiiihhh mantabh cuy!

Ya begitulah pihak Nintendo gak pernah ingin ketinggalan perkembangan teknologi dan selalu membuat inovasi baru. Untuk menampilkan gambar 3D layar 3DS akan memiliki ukuran 3,5 inci dan tentu saja dengan dua layar di atas dan bawah.

Selain penambahan teknologi 3D ada juga fitur baru lainnya yaitu adanya Motion Sensor dan Gyro. Semua tahu kan apa itu Motion Sensor?? Motion Sensor itu adalah alat yang berupa kamera yang berguna mendeteksi pergerakan en fungsinya sama kayak Motion Sensor konsol Wii. Nah kalo Gyro saya gak ngerti itu fitur apaan. Hehehehe ntar kalo saya udah tahu pasti saya posting lagi deh.

Teknologi 3DS udah keren nih, jadi tentu saja kurang kalo gak ada game yang support tampilan 3D. Tenang aja pihak Nintendo udah menyiapkan game-game 3D untuk 3DS seperti Kingdom Heart dari Square Enix, Assassin Creed dari Ubisoft, dan lainnya masih banyak lagi seperti yang di beritakan pada event Metal Gear Solid dari KonamiE3. Jadi bagi kamu para gamer siapkan budget kamu buat kehadiran Nintendo 3DS !! ^_^
Baca Selengkapnya. . .

Kamis, 17 Juni 2010

Opera 10.60 Beta

Nih ada berita baru lagi nih. Ada versi terbaru dari Opera yaitu versi 10.60 beta. Katanya pada versi yang baru ini kecepatan browsing lebih cepat 50% di banding sebelumnya. Wawww?? Dan pihak Opera menambah beberapa fitur baru yaitu Geolocation dan WebM yang di rancang khusus untuk mendukung video mode HTML5.

Menurut sumbernya dari Opera, mereka mengatakan akan mengoptimalkan sejumlah fitur di mulai dari akses membuka tab baru dan tentu saja akses kecepatan loading halaman web khususnya pada jaringan lambat. Dengan menggunakan Opera Turbo akses data yang masuk di kompres terlebih dahulu agar tidak terlalu memakan waktu untuk mengakses halaman web. Kayak lagi sakit demam aja yah pake di kompress segala hahahahahaha :D

Dengan adanya fitur baru yaitu WebM pengguna yang ingin melihat video online seperti membuka Youtube ato nonton Piala Dunia 2010 lebih mudah dan di tampilkan dalam kualitas yang cukup tinggi.

Tapi browser ini masih beta loh bukan final jadi masih dalam tahap pengembangan. Emang sih menurut saya pribadi Opera kuenceng dalam nampilin halaman web tapi menurut saya kalo di jaringan yang lemot browser ini tetep aja lemot meskipun udah pake Opera Turbo jadi sampai sekarang saya masih pake Mozilla Firefox. Saya harap pada versi barunya nanti bakal ada perbaikan deh en kalo bisa lebih kenceng dari Mozilla Firefox ^_^b

Klik Sini Untuk Download Opera 10.60 Beta
Baca Selengkapnya. . .

Rabu, 16 Juni 2010

E3 2010 ( Electronic Entertainment Expo )

Seperti yang kita ketahui E3 merupakan singkatan dari Electronic Entertainment Expo. E3 adalah ajang pameran game terbesar di dunia. Tidak hanya game, ajang pamer teknologi pun ada di ajang ini.

Saya yakin bagi kamu para gamer sangat menanti-nanti event terbesar ini. Termasuk saya juga menanti-nanti event ini. Apalagi saya dengar kabarnya game Kingdom Heart 3 bakal ada di event ini. ^_^b

Ajang ini di selenggarakan oleh ESA yang singkatan dari Entertainment Software Association yaitu sebuah asosiasi yang ada di Amerika Serikat. Jadi wajar aja kalo event ini cuman ada di amerika sana. T_T

Para gamer selalu menunggu event tahunan ini karena pada event ini bakal di tampilin prekuel demo game yang paling banyak di tunggu para gamer. Seperti Gears of Wars, Kingdom Hearts 3, Crysis 2, Call of Duty : Black Ops dan masih banyak lagi. Event ini di gelas selama 2 hari mulai dari tanggal 15 juni 2010 kemaren sampai 17 juni 2010.

Jadi saya cuman bisa gigit jari aja. Abiz acaranya di amerika sana sih T_T
Baca Selengkapnya. . .

Selasa, 15 Juni 2010

Dalam Dunia Komputer dan Gaming "Perfect Security" Very Impossible

Seperti judul yang saya tulis di atas dalam dunia komputer keamanan sempurna sangat tidak mungkin. Kenapa saya bilang seperti itu?? Sesuai kenyataan yang ada saat ini. Tentu saja semua keamanan atau sekuritas baik berupa jaringan, software dan hardware berhasil di jebol dengan mudah.

Seperti hal yang terjadi dalam sekuritas jaringan saya ambil contoh ketika server Pentagon yaitu badan keamanan amerika yang di klaim memiliki sistem sekuritas terbaik. Tapi itu semua hanya sekedar pernyataan belaka, terbukti keamanan Pentagon berhasil di tembus bahkan parahnya lagi yang menembus keamanan Pentagon tersebut adalah seorang anak kecil. Tapi jauh sebelum dan sesudah itu bahkan sampai sekarang jaringan Pentagon masih sering di masuki oleh para hacker.

Sekarang beralih ke sekuritas sebuah software. Software merupakan hal yang paling sering untuk di bajak oleh para hacker. Saya ambil contoh seperti setiap perilisan Windows baru seperti Windows 7, hanya berselang beberapa menit setelah peluncuran resminya versi bajakannya malah sudah bertebaran bebas di dunia maya dan bahkan itu full version.

Setelah keamanan jaringan dan software sekarang kita beralih ke hardware. Untuk masalah keamanan hardware komputer jarang mendapat masalah tapi berbeda dengan hardware konsol yang pasti selalu berhasil di bajak. Ambil contoh ketika saat perilisan Xbox 360 kalau tidak salah mungkin pada tahun 2007. Berselang 1 minggu setelah perilisan Xbox 360 para pembajak berhasil membajak keamanan Xbox 360 agar bisa bermain dengan disc bajakan. Tidak hanya Xbox 360 yang berhasil di bajak banyak dan bahkan semua konsol game berhasil di bajak termasuk PS3 tapi karena harga 1 keping Blu-ray masih mahal, jadi masih jarang atau langka terdapat game PS3 yang bajakan.

Berdasarkan bukti-bukti yang saya ceritakan di atas maka tidak ada keamanan yang sempurna. Sangat mustahil jika ada keamanan yang sempurna dalam dunia komputer dan gaming karena semua bisa dengan mudah di jebol oleh para hacker dan cracker.

Jadi apa mungkin di dunia ini ada keamanan yang sempurna alias "Perfect Security" ??

Baca Selengkapnya. . .

Dapet Award Lagi Cuy !!!

Yes!!! Saya dapet award lagi betapa senangnya hati ini apa lagi award ini bisa meningkatkan jumlah backlink. Siiiiiiip deh pokoknya ^_^b Nah award kali ini saya dapet dari temen sesama blogger saya yaitu OeMpaK's World.


Thanks ya bro atas awardnya !!!

1. Perawatan AC
2. Dunia Komputer
3. Ngeposting ni yee
4. Hidup Ini Indah
5. Tips Dan trik blogger
6. Rumah Curhat
7. Khamardos
8. Kreatif148
9. OeMpaK's World
10. Reza Renaldi

Udah tau kan peraturannya ?? Kalo yang belum tau nih saya kasih tau caranya. Ntar blog kamu, kamu taruh di posisi 10 jadi yang di urutan 1 hilang yang no 2 jadi no 1 yang no 3 jadi no 2 dan seterusnya hingga no 10 naik ke posisi 9. Nah ntar kan posisi no 10 kosong nah posisi itu kamu isi deh dengan blog kamu. Pokoknya blog kamu harus di mulai dari no 10 kalo gak ntar jumlah backlink yang kamu dapat gak bisa maksimal. Okeh ^_^b


Ini nih komposisi jumlah backlink kamu sesuai urutan.

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Baca Selengkapnya. . .

Rabu, 02 Juni 2010

Cara Menghapus Akun Facebook

Wah udah lama saya gak ngeblog, udah hampir 1 minggu gak blogwalking + gak posting. ~__~ Maklumlah lagi sibuk persiapan UAS yang kurang 1 minggu lagi. Nah mumpung ada kesempatan buat ngeblog ya langsung posting + berkunjung ke tempat kalian yang berkunjung di tempat saya. Maaf ya telat ^_^ hehehehehe

Oh ya postingan saya kali ini saya bakal kasi tips how to delete your account fb alias bagaimana cara menghapus akun fb. Bagi yang udah tahu yah gak usah di ikutin kan udah tahu hehehehehe. Tips ini khusus bagi yang belum tahu dan pengen menghapus akun fb.

Sebenarnya caranya itu tidak rumit hanya butuh kesabaran aja. So langsung to de point aja deh ya..

Berikut caranya :

1. Masuk ke alamat di bawah ini
http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

2. Bagi yang belum Login fb, silahkan login dulu.

3. Jika sudah Login ntar di situ bakal ada tampilan yang intinya mengatakan seperti ini " apakah anda yakin untuk menghapus akun ini untuk selamanya? " centang kolom yang di sediakan lalu klik kirim.

4. Nanti kamu bakal diwajibkan untuk mengisi password fb kamu dan mengetikkan tulisan yang ada gambarnya kalo gak salah sih namanya captcha.

5. Akun kamu udah berhasil di hapus deh. Tapi untuk penghapusan secara permanen dibutuhkan waktu 14 hari dari sistem facebook. Di harap untuk tidak Login menggunakan akun fb yang kamu delete, jika kamu Login maka kamu bakal diberi pilihan tetap berada di fb atau tetap melanjutkan untuk menghapusnya.

Semoga bermanfaat ^_^
Baca Selengkapnya. . .

Saya Dapet Award + Tag Lagi

Saya dapet award + tag ini dari senior saya yaitu Miss Rinda yang suka ngunjungin blog saya ini. Maaf ya Miss Rinda kalo baru sempet posting sekarang hehehehe. Maklum lagi sibuk persiapan UAS yang kurang 1 minggu lagi.

Itu gambar yang ada di sebelah kiri adalah awardnya dan tagnya ada di bawah ini.

***Berapa Blog yang kamu punya? dan berapa Umurnya?***
---Cuman ada 1 itupun blog yang berantakan ini wkwkwkwwkwk ^_^---

***Sejak kapan kamu mengenal dunia Blog?***
---Baru² aja sih kurang lebih 1 tahunan deh---

***Mengapa tertarik membuat Blog? dan untuk apa?***
---Karena saya tuh suka dunia teknologi dan butuh informasi teknologi jadi saya buat blog ini untuk mensharing ke semua teman-teman yang membutuhkan informasi.---

***Apa kelebihan dan kekurangan dari Blog kamu?***
- ada yg bilang tampilannya cakep
- ada yg bilang ringan gak nyampe 1kg (emang jualan daging?? wkwkwkwkwk)
- ada yg bilang ruwet
- ada yg bilang aneh
- anymore deh pokoknya masih buaannyaaak

Award + tag ini saya berikan pada teman-teman saya yaitu :
- Yuda
- Derri
- Tiarz
- Bocah Blogger
- Sherly

Buat Miss Rinda thanks ya award + tagnya keep posting ya Miss Rinda ^_^b
Baca Selengkapnya. . .

Iklan Resmi Blog Saya

Ketik Sesuatu yang Ingin Kamu Cari