Info IP Address Kamu

IP http://www.rezarenaldi.blogspot.com/

Senin, 24 Mei 2010

Trik Mencegah Pembajakan Akun

Gak ada angin gak ada hujan en juga gak ada uang. Wkwkwkwkwk :D
Pas lagi blogwalking ngalor ngidul pake kolor hahahahaha :D
Udah ah becandanya ^_^ bai de wai busway pas lagi duduk menatapi langit (ngayal mode : on) kulihat banyak bintang di langit (puitis mode : on).
Udah ah capek becandanya dari tadi becanda mulu' nih. ^_^

To the point aja deh, gini pas lagi blogwalking tiba-tiba kepikiran tentang kamu yang lagi baca postingan ini. Hayo ada yang cenyam-cenyum tuh ^_^ hahaha. Pokoknya saya kepikiran tentang maraknya pembajakan akun-akun. Baik itu berupa akun situs jejaring, email dan lainnya. Saya gak ngerti apa tujuan dari orang yang melakukan pembajakan akun-akun tersebut.

Sesuai dengan yang saya bilang di atas maka saya akan memberikan trik agar akun kamu tidak di ambil alih oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Semoga trik ala Reza Renaldi ini berguna ^_^

- hal yang paling dasar jangan beritahukan email dan password kamu kepada siapapun

- jika akan Login gunakan alamat yang valid dan baiknya mengetik alamat web yang nantinya kamu mau login

- jangan Login di web yang bukan sumbernya misalnya facebook, loginlah melalui facebook.com jangan login di tempat yang lain

- jika online di warnet atau di komputer yang di pakai orang banyak, usahakan mengetik email dan password melalui On-Screen Keyboard caranya Run lalu ketik OSK

- kalau bisa sering-sering ganti password agar keamanan terjamin

- pastikan tidak ada spyware dan adware menginfeksi komputer kamu karena spyware dan adware bisa mengambil alih akun kamu

- jangan cantumkan alamat email kamu terutama di situs jejaring sosial

- jangan gunakan password yang terlalu mudah di tebak seperti yang sudah saya jelaskan di postingan sebelumnya KLIK DI SINI

Semoga trik dari saya bisa membantu mencegah akun kamu di bajak ^_^

Artikel Terkait

17 komentar:

ELANG-ANTARNUSA mengatakan...

Betul sob, Info yang berguna.
Buat kawan blogger harus benar2 d perhatikan nih Trick dari Sobat renaldi

Reza Renaldi mengatakan...

@ Elang-antarnusa : hahaha saya jadi malu nih di sanjung terus :D

hanumuslem mengatakan...

wah btul 3x.

thanks sob.

bento mengatakan...

wah nice info kawan!!!

Reza Renaldi mengatakan...

@ all : tengkyu buat komentnya :-)

oempak mengatakan...

harus lebih hati-hati nih, jgn asal ikut"an

"om_rame" mengatakan...

pernah mengaLami haL seperti di atas tapi aLhamduLiLah dapat kembaLi lagi kepada saya.
terima kasih atas masukannya, sangat bermanfaat sob.

indra mengatakan...

sipp....
tenkyu infonya

Reza Renaldi mengatakan...

@ all : terima kasih, sya jadi tersandung eh tersanjung maksudnya :D

etam grecek mengatakan...

hampi sama kyak sosialisasi pin di ATM ya sob...

Reza Renaldi mengatakan...

@ Etam Grecek : ya kurang lebih hampir mirip deh hehehe :-)

Ananto Danang Wibowo mengatakan...

MANTAP!THX INFONYA:-)

Miss Rinda mengatakan...

mantafff inponya za wajib dicoba sm mba J:)

za ada tag n award nie ambil yaa :*)

With Love,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

zeroic_24 mengatakan...

Nice share sob. . . emg perlu ht2 jaman skrg . .

Reza Renaldi mengatakan...

@ all : yupzz bner bnget jaman sekarang tuh kudu mesti hati² ama yg nmanya pembajakan :-)

indra mengatakan...

bner2,
thx infonya.
kdu bner2 d jaga akun kita

baju muslimah bandung mengatakan...

Jadi ngerti, makasih banget infonya manfaat sekali..


:hi :-) :*) :ok :s) :D :o) :thx
:B) :)) J:) :-J :x :(( :| :(
:iq :# :? #-o :@ J:P :o :-o

Poskan Komentar

Iklan Resmi Blog Saya

Ketik Sesuatu yang Ingin Kamu Cari

Memuat...