Info IP Address Kamu

IP http://www.rezarenaldi.blogspot.com/

Jumat, 21 Mei 2010

Tips Menghemat Bandwidth Internet

Bagi kamu yang berlangganan internet dengan menggunakan paket quota, ada baiknya menggunakan tips dari saya ini. Paket Quota adalah paket internet yang menggunakan batas tertentu misalnya 1 bulan user di jatahi 2Gb jika melebih Quota kecepatan akan turun drastis dan jika melebih Quota maksimal akan kena biaya akses yang relatif mahal. So pasti paket internet yang menggunakan Quota berbeda jauh dengan yang tidak menggunakan Quota alias free akses anytime and everywhere.

Berikut adalah tips dari saya semoga bermanfaat ^_^.

1. Matikan fitur update automatic pada antivirus, software dan windows

2. Pasang add-ons Adblock Plus karena berguna untuk memblokir iklan gambar dan iklan flash

3. Cukup gunakan 1 browser saja karena tiap-tiap browser jika pernah mengunjungi suatu halaman maka tidak perlu mendownload data halaman itu lagi karena sudah tersimpan dalam cache masing-masing browser

4. Menggunakan program Toonel berdasarkan pengalaman saya jika menggunakan program ini semua data yang masuk akan di kompres terlebih dahulu sebelum masuk ke komputer yang tidak akan memakan terlalu banyak bandwidth

5. Matikan fungsi load images masing-masing browser. Sehingga hanya akan menghasilkan teks saja

Semoga bermanfaat buat kamu ^_^

Artikel Terkait

13 komentar:

etam grecek mengatakan...

bisa lbh hemat,lbh cepat...

odonk's mengatakan...

wah klo ane justru rugi brad klo bandwidth d hematin :^)
coz unlmt.
tp mangstab brad infonya...:ok

chietra mengatakan...

wahhhh.... nanti di coba ah, thanks infonya.... :')

Reza Renaldi mengatakan...

@ etam grecek : yupz bner banget sob :B)

@ odonk's : klo Unlimited sih mending di hajar aja J:) ampe operatornya mampus hahaha :))

@ chietra : sama2 :-)

cinta mengatakan...

thankz gan sangat bermanfaat...:))

Reza Renaldi mengatakan...

@ cinta : saya jadi tersanjung :s)

azzaynal aljauziy mengatakan...

asalamualaikum...nice share ... jadi lebih hemat !!

buret mengatakan...

terima kash infonya sob, mau pasang add ons nya dulu deh,...

Reza Renaldi mengatakan...

@ azzaynal : iya bner sob :-)

@ buret : selamat mencoba :-)

News mengatakan...

Makasih atas infonya sangat berguna bagi saya nih karena memakai Speedy Pamily qouta 3 Gb perbulan selebihnya akan turun kecepatannya

Reza Renaldi mengatakan...

@ News : nah tips ini pasti sngat berguna buat kamu sob selamat mencoba :ok

BT_ulrich_Pro mengatakan...

toonelx donlot dmn om?

Anonim mengatakan...

mksh gan


:hi :-) :*) :ok :s) :D :o) :thx
:B) :)) J:) :-J :x :(( :| :(
:iq :# :? #-o :@ J:P :o :-o

Poskan Komentar

Iklan Resmi Blog Saya

Ketik Sesuatu yang Ingin Kamu Cari

Memuat...