Info IP Address Kamu

IP http://www.rezarenaldi.blogspot.com/

Sabtu, 01 Mei 2010

Setting Modem Smart Haier D1200P Untuk Windows 7

Modem ini memang barang lama tapi peminat modem ini tidak sedikit. Tidak hanya murah untuk mengakses internet tapi juga bentuknya yg juga lumayan catchy membuat banyak orang memilih produk ini. Dan juga harganya yg murah membuat peminat produk ini masih ada.


Tapi kelemahan produk ini masih tidak tersedianya driver untuk windows 7. Dan membuat kebanyakan pengguna khususnya pengguna windows 7 mengeluarkan 1000 bahasa caci maki termasuk saya ^_^ wkwkwkwkwk. Pokoknya saya sempat putus asa juga sih apalagi ketika saya menghubungi costumer care smart yg menjawab operator cowok dan bahasanya itu benar-benar buat saya marah seperti menganggap remeh konsumen tapi biarlah toh orang sabar di sayang Allah Swt.

Namun perjuangan saya gak cuman sampai di situ saja pokoknya segala cara saya coba hingga saya menemukan 1 cara ampuh yg membuat modem ini bisa bekerja pada sistem windows 7 yg notabene sampai saat ini belum ada yg berhasil. Saya berani kasi garansi dengan menggunakan cara saya 99% pasti berhasil. Kenapa tidak 100%? Karena bisa saja masih ada kendala yg di dapat jadi saya berani kasi persentasenya sebesar 99% berhasil saja dan 1%nya untuk hal-hal yg mungkin bisa menyebabkan gagal.


Berikut triknya. Selamat mencoba ^_^

1. Pastikan SIM Card Smart kamu pada kondisi aktif tidak dalam kondisi masa tenggang

2. Download driver Haier D1200P di situs resmi Smart jangan gunakan driver bawaan dari pabrik karena bisa dipastikan akan gagal

3. Pilih driver khusus windows xp DOWNLOAD

4. Jika sudah, extract dan install driver tersebut, harap uninstall terlebih dahulu driver haier yg sudah kamu install sebelumnya

5. Jika penginstallan sudah selesai buat koneksi network baru sesuai petunjuk yg terdapat pada bundling produk Smart Haier D1200P

6. Sekarang atur jalur gateway dengan cara tekan tombol navigasi yg ada lambang i pada modem Smart Haier D1200P lalu masuk ke menu Advanced lalu Pengaturan dan pilih Atur Gateway setelah itu pilih Gateway 2

7. Masukkan IP ini pada kolom IP 10.20.27.250

8. Masukkan Port ini pada kolom Port 8080

9. Masukkan nomor ini pada kolom Panggil #777

10. Masukkan kata wap sebagai Username dan Password

11. Setelah itu kembali lagi ke halaman Pengaturan dan pilih kolom Pilih Gateway

12. Pilih Gateway 2 dan setelah itu keluar dan hubungkan Modem Smart Haier D1200P ke Komputer kamu

13. Langkah terakhir setting pengaturan koneksi di komputer kamu dengan memasukkan kata smart sebagai username dan passwordnya dan #777 sebagai phone numbernya

14. Sekarang kamu sudah bisa browsing, chatting dan download sepuas kamu dan juga kunjungi terus blog saya buat cari tips dan trik komputer dan juga internet ada banyak loh ^_^ (promosi mode : on)

Selamat Mencoba ^_^

Artikel Terkait

45 komentar:

Your World Study mengatakan...

Terima Kasih telah berkunjung :D

Ilyas Prawibawa mengatakan...

wwow...
ntar kalo pake modem ini, mo pasang langsung ahh...
makasih mas, info'y...^_^

Reza Renaldi mengatakan...

@Your World Study : makasih juga atas kunjungannya ^_^

@Ilyas Prawibawa : sama-sama semoga bermanfaat ^_^

Miss Rinda mengatakan...

aduh jadi pgn pake juga nie ^_^

Reza Renaldi mengatakan...

@Miss Rinda : hehehehehe yg pnting slamat mncoba deh ^_^

Anonim mengatakan...

bro. aku udah lakuin semua kok gk bisa...
Aku pake win7 ultimate n modem haier d1200p..
Gmana nich?
Kalo ada yg bisa bantu...please...help me

teambull mengatakan...

bro. aku udah lakuin semua kok gk bisa...
Aku pake win7 ultimate n modem haier d1200p..
Gmana nich?
Kalo ada yg bisa bantu...please...help me

utimut mengatakan...

hadu haduu,, tengkiyu infonya,, langsung tak praktekin..

tapi kok gak bisa instal drivernyah??? gmn donk?? bantuiiin..

Anonim mengatakan...

install driver smart haier D1200P tu biasa aj spt install di Xp....gk usah neko2....tp intiny kunjungi website resminy SMART...download driver trbaruny....betul apa yg dikatakan moderator...aq aj gk diajarin org bs.....pst teman2 sekalian bs kok...mgkn kurang sabar aj....oc..

Anonim mengatakan...

kalo buat win 7 gmn??

Anonim mengatakan...

tutorialnya rada ngawur tuh..
g jadi!

Anonim mengatakan...

Keren2...tapi ini bener2 bisa untuk windows7 kan bro??Coz gw ada tuh HPnya :)

riza mengatakan...

bro, kalo kita ke website-nya microsoft disitu dijelaskan caranya bagaimana menjalankan program2 yang dulunya bisa dijalankan windows versi lama (dari mulai windows 95 sampai windows 7.)tapi ngga bisa dijalankan di Windows 7.


Kalo suatu program ngga compatible akan keluar tulisan "This program is not supported on this version of windows".

Cara penanganannya ikuti video yang ada di websitenya windows ini:

http://windows.microsoft.com/en-us/windows7/Make-older-programs-run-in-this-version-of-Windows

Sepertinya ini juga berlaku buat program2 yang tadinya ngga bisa jalan di Windows 7, jadi bisa compatible di windows 7.

ok?
Visit:
http://www.esnips.com/profile/327dcac2-c2ee-431a-bb13-94bda81d2842

ariey mengatakan...

dari kmren instal ga2l terus..

lha udah ga nginstal, malah nemu ini blog..

y bisa buat referensi nantinya..

thx pnjlasane,.,.

Anonim mengatakan...

ngawurrrrrrrrrrrr

Anonim mengatakan...

boleh percaya boleh enggak gw dah bisa konect ke win 7 dari sejak masih versi RC ampe juli 2010 pake smart haier 1200p , tiba2 aja gak bisa lagi , ga tau knapa, kayaknya 10.20.27.250 udah wasalam cmiiw

Anonim mengatakan...

TAI AH SMART !!!!!!!!!!

Rahmat mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Rahmat mengatakan...

sya coba di windows 7, dialingnya lama, ditunngu terus sampe not responding

di coba di xp, error 680

Anonim mengatakan...

kalau driver D1200P untuk Windows 7 pakai yang punya Vista, bukan yang XP hehe

reviewfromus mengatakan...

gan ga bisa caranya :#

Anonim mengatakan...

MaknyossSSSSS GAn Mobil tAnk NabraK Kayu Tank you... hehehehe

Anonim mengatakan...

kgk mw di instal gan ...

Anonim mengatakan...

waduh, ane buka webnya smart ga bisa kebuka-buka
punya drivernya bisa di share ga gan? thanks

ecco mengatakan...

Akhirnya....
makasih

lam kenal

Anonim mengatakan...

ngapusiiiii :P

wiissssss mengatakan...

Lahh..gk bisa tutorialnyaa...
driver nya saya instal di windows 7 gk bisa erorrr trss...!!!!

Anonim mengatakan...

bingung :I

denydatogar mengatakan...

sedikit info..
saya menggunakan driver bawaan hp tersebut,,dan hasilnya kompetible dngan win 7...

kerja mengatakan...

THANK BRO,,,



http://www.arekdesa.tk/

jimy mengatakan...

I love this blog

Anonim mengatakan...

tapi tlg kalau ada yang pubya drivernya yg buat win 7 kirimin ke email sy :dasril_1978@yahoo.com

Anonim mengatakan...

mantap bro.....

Anonim mengatakan...

di win7 prof pengaturan sm di xp cuma skrg utk username dan password ganti dgn smartfren

Anonim mengatakan...

@dasril_1978@yahoo.com driver xp bs dipake di win7 http://www.ziddu.com/download/5862758/HaierNewDriver.rar.html

doblinxfiz mengatakan...

kalo untuk win7 gimana brow...

Anonim mengatakan...

mksih info n drivernya :-)

Anonim mengatakan...

Bantu temen yg baru beli HP Mini (Windows 7 Starter)...resepnya manjur bgt bro. Thx a lot!

Anonim mengatakan...

gan cara bikin yg cara no 5 gmana ya? soalnya petunjuknya ama drivernya udah di bakar! :((

Anonim mengatakan...

bohong aja kau.LAPET

uzumakicvm mengatakan...

Langsung Eksekusi dulu gan..
Info ajib Nih...
Thanks gan..

Nuris mengatakan...

jazakillah khayr, mas. keren2 ^_^d

Raymundus Domo mengatakan...

kalo pas buka/konek inet pake modem smartD1200P tu setelah ga pasti beberapa menit tu pasti lapinya ngehang sampe bisa restart sendiri, padahal pas connect pake koneksi lain, misal wifi tu normal2 aja, apa mungkin drivernya crash sama OS win 7 ya?

Zahra.com mengatakan...

boss.. mohon bantuannya .. saya punya hp haier c710 saya instal di OS windows7 selalu gagal... ada solusi nggak??

paulus mengatakan...

thx bro... sukses selalu.. gbu


:hi :-) :*) :ok :s) :D :o) :thx
:B) :)) J:) :-J :x :(( :| :(
:iq :# :? #-o :@ J:P :o :-o

Poskan Komentar

Iklan Resmi Blog Saya

Ketik Sesuatu yang Ingin Kamu Cari

Memuat...