Info IP Address Kamu

IP http://www.rezarenaldi.blogspot.com/

Jumat, 28 Mei 2010

Medal of Honor

Pihak EA mengumumkan bahwa mereka akan merilis seri Medal of Honor terbaru di tahun 2010 ini. Karena di rilis pada tahun 2010 ini maka secara otomatis Medal of Honor memasuki situasi perang moderen seperti Call of Duty dan Battlefield Bad Company yang notabene kedua game tersebut adalah game favorit saya ^_^.

Tidak tanggung-tanggung pihak EA menggaet pihak DICE untuk mengerjakan seri Medal of Honor. Di samping itu pihak DICE adalah pihak pengembang seri Battlefield Bad Company 2. Nah tuh tambah keren donk, so pasti seri Medal of Honor di nantikan para penggemar seri ini.

Selain menggaet pihak DICE, EA juga bekerja sama dengan konsultan pihak militer Amerika. Ini bertujuan agar para gamer dapat merasakan pengalaman baru yang seolah-olah gamer berada di dunia perang Medal of Honor. Nah tuh tambah sip aja nih game. Tapi sayang game ini belum di rilis, tapi dari info resmi pihak EA Medal of Honor ini akan dirilis antara Agustus 2010 sampai dengan November 2010. SO ARE YOU READY TO WAR ?!?!
Baca Selengkapnya. . .

Senin, 24 Mei 2010

Trik Mencegah Pembajakan Akun

Gak ada angin gak ada hujan en juga gak ada uang. Wkwkwkwkwk :D
Pas lagi blogwalking ngalor ngidul pake kolor hahahahaha :D
Udah ah becandanya ^_^ bai de wai busway pas lagi duduk menatapi langit (ngayal mode : on) kulihat banyak bintang di langit (puitis mode : on).
Udah ah capek becandanya dari tadi becanda mulu' nih. ^_^

To the point aja deh, gini pas lagi blogwalking tiba-tiba kepikiran tentang kamu yang lagi baca postingan ini. Hayo ada yang cenyam-cenyum tuh ^_^ hahaha. Pokoknya saya kepikiran tentang maraknya pembajakan akun-akun. Baik itu berupa akun situs jejaring, email dan lainnya. Saya gak ngerti apa tujuan dari orang yang melakukan pembajakan akun-akun tersebut.

Sesuai dengan yang saya bilang di atas maka saya akan memberikan trik agar akun kamu tidak di ambil alih oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Semoga trik ala Reza Renaldi ini berguna ^_^

- hal yang paling dasar jangan beritahukan email dan password kamu kepada siapapun

- jika akan Login gunakan alamat yang valid dan baiknya mengetik alamat web yang nantinya kamu mau login

- jangan Login di web yang bukan sumbernya misalnya facebook, loginlah melalui facebook.com jangan login di tempat yang lain

- jika online di warnet atau di komputer yang di pakai orang banyak, usahakan mengetik email dan password melalui On-Screen Keyboard caranya Run lalu ketik OSK

- kalau bisa sering-sering ganti password agar keamanan terjamin

- pastikan tidak ada spyware dan adware menginfeksi komputer kamu karena spyware dan adware bisa mengambil alih akun kamu

- jangan cantumkan alamat email kamu terutama di situs jejaring sosial

- jangan gunakan password yang terlalu mudah di tebak seperti yang sudah saya jelaskan di postingan sebelumnya KLIK DI SINI

Semoga trik dari saya bisa membantu mencegah akun kamu di bajak ^_^
Baca Selengkapnya. . .

Sabtu, 22 Mei 2010

Tips Merawat Notebook/Laptop

Saya yakin semua pasti tahu komponen terpenting pada Notebook/Laptop. Hayo apa hayo?? So pasti Layarnya donkz. Kenapa sangat penting banget tuh layar?? Karena layar Notebook/Laptop sangat rentan dan mudah rusak. Jika sudah rusak sangat membutuhkan biaya mahal bahkan bisa mencapai harga Notebook/Laptop baru. Nah tuh, makanya di sayang-sayang deh layar Notebook/Laptop kamu.

Jadi agar tidak ingin terjadi hal-hal seperti di atas kamu harus secara rutin merawatnya. Kalo bisa sih penuh dengan cinta dan kasih sayang. Hahahahaha ya pokoknya inti yang terpenti di rawat secara rutin.

Berikut tips-tips made in my self ^_^

1. Kalo mau membersihkan layar gunakan semacam kuas khusus untuk Notebook/Laptop yang bulu-bulunya halus dan lembut

2. Jangan menyemprotkan cairan pembersih secara langsung pada layar. Tapi semprotkan pada kain pembersih khusus yang memiliki kain lembut. Lalu lap secara lembut dan hati-hati

3. Jika Notebook/Laptop kamu sedang tidak di gunakan, usahakan untuk di tutup agar tidak ada debu yang menempel. Tapi lebih baik lagi jika di masukkan di dalam tas Notebook/Laptop

4. Gunakan penutup layar dan pada point ini sangat wajib di lakukan

5. Hindari kebiasaan kamu yang suka membanting karena bisa di pastikan layar Notebook/Laptop kamu tidak panjang umur

6. Jangan suka menaruh/meletakkan benda-benda di atas Notebook/Laptop yang sedang tertutup. Karena bisa memberikan beban pada layar Notebook/Laptop kamu

7. Saat membuka dan menutup usahakan selembut dan sehalus mungkin dengan cara menggunakan 2 tangan. Contohnya seperti tangan kanan memegang dan menarik layar sedangkan tangan kiri menahan bagian keyboard

Semoga tips dari saya bermanfaat ^_^
Baca Selengkapnya. . .

Jumat, 21 Mei 2010

Tips Menghemat Bandwidth Internet

Bagi kamu yang berlangganan internet dengan menggunakan paket quota, ada baiknya menggunakan tips dari saya ini. Paket Quota adalah paket internet yang menggunakan batas tertentu misalnya 1 bulan user di jatahi 2Gb jika melebih Quota kecepatan akan turun drastis dan jika melebih Quota maksimal akan kena biaya akses yang relatif mahal. So pasti paket internet yang menggunakan Quota berbeda jauh dengan yang tidak menggunakan Quota alias free akses anytime and everywhere.

Berikut adalah tips dari saya semoga bermanfaat ^_^.

1. Matikan fitur update automatic pada antivirus, software dan windows

2. Pasang add-ons Adblock Plus karena berguna untuk memblokir iklan gambar dan iklan flash

3. Cukup gunakan 1 browser saja karena tiap-tiap browser jika pernah mengunjungi suatu halaman maka tidak perlu mendownload data halaman itu lagi karena sudah tersimpan dalam cache masing-masing browser

4. Menggunakan program Toonel berdasarkan pengalaman saya jika menggunakan program ini semua data yang masuk akan di kompres terlebih dahulu sebelum masuk ke komputer yang tidak akan memakan terlalu banyak bandwidth

5. Matikan fungsi load images masing-masing browser. Sehingga hanya akan menghasilkan teks saja

Semoga bermanfaat buat kamu ^_^
Baca Selengkapnya. . .

Rabu, 19 Mei 2010

Pakar Microsoft Termuda di Dunia

Marco Calasan adalah bocah perempuan berusia 9 tahun yang memiliki prestasi luar biasa dan belum tentu seorang insinyur bisa berprestasi seperti Marco Calasan. Marco Calasan memegang 4 sertifikat dari Microsoft Corp. dan menulis buku tentang Microsoft Windows 7.

Sungguh menakjubkan jika anak yang berumur 9 tahun memiliki prestasi seperti ini. Dia sudah mendapatkan pengakuan sistem admistrasi dari Microsoft Corp. pada usia 6 tahun. Nah tuh, gila bener bisa dapet prestasi di usia 6 tahun dan untuk mendapat prestasi seperti itu pun seorang insinyur belum tentu mampu.

Coba bandingin dengan diri kita yang masih sekolah, kuliah ato dah kerja? Hehehehehe yah namanya juga takdir. Tiap orang punya takdir sendiri-sendiri dan sukses dengan cara masing-masing. Yang penting kita harus semangat !!! Keep Spirit !!!
Baca Selengkapnya. . .

Senin, 17 Mei 2010

Tips Membersihkan PC

Untuk mempercepat kinerja PC tidak hanya dengan cara melakukan berbagai konfigurasi seperti pada postingan saya sebelumnya. Tapi bisa juga dengan membersihkan komponen PC yang alhasil nantinya kinerja PC kamu lebih maksimal seperti baru lagi.

Tapi untuk membersihkan PC kamu harus hati-hati karna bisa-bisa PC malah jadi tambah kacau. Bagi kamu yang masih belum terbiasa dengan berbagai macam komponen PC di harap minta bantuan orang yang sudah terbiasa. Tapi bagi kamu yang nekat juga gakpapa kok yang pasti resiko di tanggung sendiri. Oh ya tips ini berdasarkan pengalaman saya sendiri dalam membersihkan komponen PC.

Semoga bermanfaat.

1. Pastikan semua koneksi listrik sudah di lepas. Tujuannya supaya tidak kesetrum. Mau kesetrum??? Gak kan??? Makanya di lepas semua koneksi listrik.

2. Lepas semua pakaian kamu. Loh???? Gak becanda doank kok. Maksud saya lepas semua komponen PC seperti RAM, HARD DISK, DISC DRIVE, POWER SUPPLY, PROCESSOR, HEATSINK, VGA, FAN dan lainnya kecuali motherboard.

3. Bersihkan motherboard, fan, heatsink, vga dan casing cpu dengan kuas

4. Gunakan penghapus pensil untuk membersihkan pin-pin RAM.

5. Jangan coba-coba memberikan grase pada kipas VGA dan kipas CPU karena bisa-bisa hardware kamu rusak total dan ini terjadi pada VGA saya.

6. Oh ya jika tidak memungkinkan jangan coba-coba melepas heatsink prossessor mintalah bantuan pada orang yang berpengalaman untuk melepas heatsink prossessor.

7. Jika kamu sudah membuka heatsink prosessor perhatikan Thermal Paste yang ada di bagian bawah heatsink dan di bagian atas prosessor jika sudah habis wajib untuk di olesi lagi karena Thermal Paste berperan penting untuk mengalirkan panas.

8. Jika sudah pasang kembali semua komponen PC kamu seperti semula dan lihat hasilnya. Performa PC kamu meningkat drastis!!!

Semoga tips dari saya bermanfaat ^_^
Baca Selengkapnya. . .

Jumat, 14 Mei 2010

Mozilla Firefox 4 dalam Pengerjaan

Mozilla sebagai pembuat browser ini mengungkapkan bahwa browser mereka yaitu Firefox 4 nantinya akan lebih stabil dan tampil sederhana. Mozilla pun nanti akan merombak habis-habisan terhadap Firefox 4 nantinya. Seperti merombak tampilan sesederhana mungkin.

Pihak Mozilla menyatakan bahwa browser ini nantinya akan lebih cepat di banding versi sebelumnya yaitu versi 4 ke bawah. Nantinya Firefox 4 bisa menampilkan berbagai macam konten multimedia seperti video, flash dan lainnya tanpa perlu menggunakan software tambahan seperti Adobe dan Flash. Karena Firefox menggunakan bahasa pemrogaman web baru yaitu HTML5 yang mampu menampilkan berbagai macam konten dalam 1 browser tanpa bantuan software maupun add-on. Baca Selengkapnya. . .

Need For Speed : NFS World

Siapa sih yang gak tahu game racing bertitle "Need For Speed"?? Game racing ini merupakan game racing kelas dunia seperti "Burnout", "Dirt" dan "Grand Turismo". Need For Speed merupakan game yang sangat di nantikan dalam dunia gaming dan dalam setiap serinya game ini selalu sukses di pasaran.

Rencananya pihak EA Black Box akan membawa Need For Speed ke dalam dunia On-line dengan judul Need For Speed : NFS World. Nah keren gak tuh??? Pasti keren donkz bisa adu kelihaian memenangkan lomba dan juga bisa adu kostumisasi mobil siapa yang paling keren di dunia NFS World.

Tidak hanya di dukung oleh gameplay yang menarik tapi game ini juga di dukung oleh merk-merk mobil terkenal dan sudah di lisensi secara resmi. Merk-merk yang sudah pasti akan muncul adalah Ferrari, Dodge Viper, Lamborghini dan Mazda.

Game ini masih dalam tahap pengembangan. Di rencanakan pada akhir tahun 2010 game ini sudah di rilis di pasaran.
Baca Selengkapnya. . .

Kamis, 13 Mei 2010

SideWinder X4, Keyboard Khusus Gamer

Microsoft Hardware meluncurkan keyboard SideWinder X4 yang di khususkan untuk gamer. Fitur yang ada pada keyboard ini adalah adanya perekam makro, pengatur cahaya latar dan pengubah mode.

Setiap tombol di rancang secara khusus agar setiap penekanan tombol lebih akurat. SideWinder X4 ini mampu mengimbangi kecepatan bermain para gamer yang pada keyboard saat ini belum bisa mengimbangi kecepatan gamer. SideWinder benar-benar di rancang khusus untuk para gamer termasuk juga para gamer hardcore. Harga Keyboard ini masuk di pasaran indonesia dengan harga sekitar Rp 5xx.xxx sampai dengan Rp 7xx.xxx dan garansi resmi selama 3 tahun. Baca Selengkapnya. . .

Rabu, 12 Mei 2010

Award Ke Emprat ! ! !

Dapet Award, Dapet Award, Dapet Award LAGI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hahahahahaha seneng banget dapet award yang ke emprat kalinya. Kali ini saya dapat award dari sahabat blogger saya yaitu dari Ilyas Prawibawa. Makasih yah sob buat awardnya ^_^

Ini daftar 5 orang yang beruntung dapet award ini. Yang dapet award ini adalah orang yang suka ngunjungi blog saya ini.

1. Miss Rinda

2. Elang Antarnusa

3. Yanconx

4. Oempak

5. Sukadi

Selamat yah buat 5 orang di atas ^_^
Baca Selengkapnya. . .

ASRock 890GX Extreme 3

ASRock Inc sebagai produsen motherboard terkemuka di dunia memperkenalkan AMD 890GX Motherboard ASRock Extreme3. Di motherboard ini terdapat fungsi yang memungkinkan CPU core upgrade dari X4 ke X6 pada prosessor Phenom II X4 960T.

Yang pasti dengan melihat fitur di atas pasti motherboard ini menjadi incaran para Gamer termasuk para Gamer Hardcore yang suka melakukan Overclock. Dengan chip khusus yang terdapat pada BIOS motherboard 890GX Extreme3.

Cukup dengan mengaktifkan saklar pada menu BIOS 'UCC' gamer dapat langsung menikmati peningkatan kerja PC. Secara otomatis AMD Phenom II X4 960T langsung upgrade ke X6.
Baca Selengkapnya. . .

Elcom Uniq PC

Pada waktu hari sabtu kemarin tanggal 8 Mei 2010, saya datang ke pameran IT tepatnya di Matos (Malang Town Square). Saya benar-benar takjub ketika melihat pertunjukan kemampuan ATi Radeon HD 5870 2Gb dalam menampilkan gambar terutama ketika memainkan game Dirt 2. Setting Qualitynya Max semua !!! Gila !!! Bayangannya benar-benar detail dan gak ada Lag sama sekali. Bener-bener keren banget deh.

Tapi selain itu ada pertunjukan lainnya yang menarik perhatian saya, yaitu PC ALL IN ONE dengan teknologi layar sentuh. Nama PC ini Elcom Uniq PC dengan menggunakan layar sebesar 15inci dan menggunakan processor Intel Atom 1.6GHz.

Dengan semangat saya datang ke stan yang memamerkan Elcom Uniq PC. Lalu saya tanya sama penjaganya tentang spesifikasinya dan berikut data-data yang saya dapat :

Spesifikasi Elcom Uniq PC :
Processor : Intel Atom N270 1.6GHz
Memory : DDR2 hingga 2Gb
Display : Touchscreen 15inci
Resolution : 1024 x 768
Port Koneksi : 3 Port USB 2.0, 1 x parallel, 1x serial
OS : Linux, Windows CE dan Windows XP
Hard Disk : 80Gb hingga 250Gb
Berat : 4,5 Kg

Itulah hasil rangkuman saya berdasarkan data yang saya dapat dari pihak stan Elcom Uniq PC. Tapi PC ini gak di lengkapi kipas sama sekali jadi gak bisa terlalu lama di gunakan.
Baca Selengkapnya. . .

Selasa, 11 Mei 2010

Di Kanada, Memodifikasi Komputer adalah Ilegal

Baru-baru ini di Kanada terdapat hukum baru yang menyatakan dan melarang penduduknya melakukan modifikasi komputer atau konsol yang di miliki. Memang sih Kanada memiliki sistem hukum yang ketat.

Katanya sih jika ada penduduknya yang ketahuan melakukan modifikasi komputer atau konsol akan di tindak pidana dengan hukuman maksimal 10 tahun penjara. Dan juga berlaku bagi orang yang melakukan kegiatan download file-file ilegal dan menyebar luaskan maka hukuman 10 tahun penjara sudah menunggu di depan mata.

Hiii syerem... >_<
Beda banget yah di negara kita ini. Semuanya bebas bahkan di mall-mall pun software ilegal berserakan secara bebas dan pemerintah pun tidak turun tangan tuh malah biasa aja.
Bener Gak Temen-Temen???

Baca Selengkapnya. . .

Senin, 10 Mei 2010

Bios Nvidia Terbaru GeForce GTX 480 Mampu Memasak Telur

Pasti bingung kan dengan judul di atas??? Tentu saja bingung, masa' VGA bisa masak telur??? Yang pasti emang gak bisa masak telur kan VGA gak punya tangan. Tapi meskipun gak bisa masak telur, VGA Nvidia GeForbe GTX480 mampu memberikan suhu yang mampu membuat telur masak sempurna. Tapi biar bagaimanapun berita ini bukan bagus juga sih melainkan mencerminkan adanya permasalahan serius terhadap VGA buatan Nvidia ini. Coba aja bayangin pada posisi idle suhu VGA ini berada di suhu 84C. Udah kebayangkan betapa panasnya VGA ini.


Berita ini saya dapat dari Legitreviews.com yang melakukan percobaan terhadap VGA Nvidia GeForce GTX 480. Percobaan di lakukan dengan menggunakan bios terbaru yaitu versi 70.00.18.00.01 yang di harap mampu memperbaiki permasalahan panas terhadap VGA tersebut. Tapi saat di lakukan percobaan dan di ukur menggunakan GPU-Z hasil yang di dapat suhu VGA tersebut mencapai 86C.


Tentu saja hasil ini langsung di laporkan pada pihak Nvidia. Tapi pihak Nvidia mengelak dan menyatakan versi GPU-Z lah penyebab terjadinya anomali terhadap kipas VGA tersebut. Pernyataan tersebut pun di bantah lagi oleh pihak Legitreviews.com karena pada saat booting pertama kali dan hanya menjalankan software MSI AfterBurner hasil yang di dapat suhu VGA tersebut sudah berada di 84C Pada posisi Idle.


Akhirnya pihak Nvidia menerima permasalahan tersebut dan akan merilis Bios terbaru dalam minggu ini. Yang di harap mampu meningkatkan performa fan speed sehingga mampu menurunkan suhu. Tidak puas hanya dengan itu saja akhirnya pihak Legitreviews.com melakukan percobaan dengan menaruh kertas alumunium foil beserta telur ayam di atasnya. Dan Vga di biarkan pada kondisi Idle. Hasilnya 50 menit kemudian kuning telur mulai berubah warna menjadi putih yang menandakan telur sudah masak.

Baca Selengkapnya. . .

Peningkatan Kapasitas Blu-ray

Seperti yang di ketahui bahwa Blu-ray adalah teknologi yang memiliki kapasitas terbesar saat ini dalam sebuah kepingan disc. Dan seperti yang di ketahui juga kapasitas Blu-ray sebesar 25-50Gb tapi pihak Blu-ray Disc Association mengumumkan 2 format baru yaitu BDXL dan IH-BD.

Untuk BDXL memiliki kapasitas lebih besar yaitu sebesar 128Gb sedangkan untuk IH-BD hanya sebesar 25Gb dengan teknologi Dual Layer. Tapi seperti yang di beritakan pihak Blu-ray Disc Association BDXL tidak di peruntukkan bagi PS3. Jadi yang kemungkinan bisa di gunakan oleh PS3 adalah jenis IH-BD.

Baca Selengkapnya. . .

Minggu, 09 Mei 2010

DRM Terbaru Ubisoft Berhasil di Crack

Baru-baru ini Ubisoft menyatakan bahwa game mereka hanya bisa di mainkan secara online. Dan para gamer bebas menginstall semua game milik Ubisoft. Tentu saja ini langkah yang berani dari pihak Ubisoft mengingat belum ada pihak yang berani melakukan langkah seperti yang di lakukan Ubisoft.

Langkah ini mereka lakukan agar game-game mereka tidak bisa di bajak. Tapi tetap saja para cracker berhasil membajak DRM Ubisoft. Pihak yang berhasil membajak DRM Ubisoft menamakan dirinya dengan nama DORMINE.

Mereka berhasil mengenskripsi data DRM Ubisoft yang merekam komunikasi client-server Ubisoft. Dari hasil tersebut pihak DORMINE berhasil membuat crack game-game terbaru Ubisoft seperti Assassin Creed II dan dapat di mainkan secara offline.
Baca Selengkapnya. . .

OS Linux Tidak Akan Ada Lagi Pada PS3

Pihak Sony mengklaim bahwa mulai bulan depan, pengguna PS3 tidak akan bisa menginstall OS Linux. Hal ini di karenakan sebentar lagi Sony akan merilis firmware v3.21 untuk PS3 yang pada fungsi utamanya mendisable fitur install other os yang ada pada PS3 versi sebelumnya.

Gamer tidak di paksakan untuk melakukan upgrade firmware. Tapi lambat laun gamer pasti terpaksa melakukan upgrade firmware karena jika gamer tidak melakukan upgrade firmware maka secara otomatis gamer tidak bisa lagi mengakses PlayStation Network dan yang lebih parahnya lagi gamer terancam tidak bisa memainkan game-game keluaran terbaru yang membutuhkan firmware versi v3.21. Pihak Sony mengklaim hal ini di lakukan untuk mengatasi masalah sekuritas yang belakangan ini PS3 mengalami banyak masalah sekuritas terutama saat bermain online.
Baca Selengkapnya. . .

Jumat, 07 Mei 2010

Tips Mengatasi Masalah Komputer

Coba bayangkan ketika kamu sedang main game atau sedang ada pekerjaan dengan menggunakan komputer. Ketika sedang fokus tiba-tiba PC kamu hang atau macet dan ini terus terjadi berulang-ulang.

Pasti kesal rasanya, apalagi jika kamu tidak tahu penyebabnya. Rasanya pengen teriak trus banting CPU en Monitor. Maka dari itu sebelum kamu melakukan tindakan seperti itu, saya akan berikan tips-tips mengatasi permasalahan komputer kamu.

Selamat Mencoba ^_^

Berikut tips-tipsnya dari saya pribadi :

- hal yg paling dasar penyebab PC hang yaitu Panas. Jika hardware terlalu panas maka kinerja PC akan down jadi cara mengatasinya adalah menambah fan pendingin atau mematikan dan mengistirahatkan PC kamu

- jika konsumsi daya PC kamu kurang maka PC tidak bisa bekerja secara maksimal maka sesuaikan daya Power Supply sesuai kebutuhan PC kamu

- jika PC kamu sering mengalami kondisi blue screen coba ganti RAM dan sesuaikan tipe dan kecepatan RAM sesuai dengan spesikasi Motherboard kamu

- hal yg juga bisa menyebabkan PC hang adalah file-file yg ada di hard disk berantakan maka atur file-file kamu agar tidak berantakan dan sering lakukan Disk Defragment dan Disk Clean Up minimal 1bulan 1x

- virus adalah hal yg paling sering membuat PC kacau maka sering-seringlah update antivirus kamu agar PC kamu tetap aman dari serangan virus yg mengacau sistem PC kamu

- hal yg paling fatal adalah ketidak serasian antar hardware PC kamu seperti motherboard yg tidak mendukung VGA maka menyebabkan PC sering hang. Cara mengatasinya adalah memilih komponen PC yg cocok antara satu dengan yg lainnya

Semoga Bermanfaat ^_^
Baca Selengkapnya. . .

Tag Dari Sahabat

Kemarin dapet award sekarang dapet TAG, besok dapet apa lagi yah (berharap mode : on)? Ya pokoknya saya dapet TAG ini dari sahabat blogger saya yaitu dari Sukadi's Blog. Langsung aja saya ambil truz saya jawab pertanyaan-pertanyaan yang ada.

Berikut pertanyaan TAG Membuka Diri :

1. Siapakah diri anda di rumah ?

- anaknya papa dan mama saya dan juga kakaknya adek saya

2. Siapakah diri anda menurut teman-teman anda ?

- aneh

- lucu

- pendiam

- truz gak tau lagi, hhehe ^_^


3. Sebutkan 5 benda yang diidamkan tetapi belum tercapai ?

- pengen punya rumah sendiri

- pengen punya PC yang spesifikasinya High-end biar bisa maen game-game top

- pengen punya modem USB biar downloadnya cepet T_T

- pengen punya koleksi lengkap komik Detective Conan

- pengen punya perusahaan IT sendiri

4. Siapakah nama pasangan anda ?

- Cindhy Adam (tapi masih belom resmi sih hhahaha ^_^)

5. Ceritakan 5 hal yang paling anda suka tentang pasangan anda.

- ***rahasia***

- ***rahasia***

- ***rahasia***

- ***rahasia***

- ***rahasia***

6. Kapan anda menikah ?

- ya belomlah kan masih kecil wkwkwkwkwk ^_^

7. Apa kenangan pahit anda bersama pasangan anda ?

- ***rahasia***

8. Lagu tema cinta anda ?

- Alter Bridge - Open Your Eyes

- L'arc~en~ciel - My Heart Draws a Dream

- NaFF - Sampai Kapan

- en many more

9. Perubahan apa yang ingin anda lihat dari pasangan anda ?

- tuh rahasia saya, pokoknya ada deh ^_^

10. Tag ke teman yang lain

- Yanconx

- Blog Game

- Riz

- ~..lovtoshr..~

- TechnoInternet

Semua udah saya jawab sesuai dengan apa yg mau saya jawab. Bagi temen yg udah tercantum/pernah ngisi TAG ini jangan di ambil yah, kan udah pernah ^_^
Baca Selengkapnya. . .

Kamis, 06 Mei 2010

Dapet Award Yang Ketiga Kali

Akhirnya dan akhirnya saya dapet award lagi untuk yg ketiga kalinya. Yg pasti saya seneng banget bisa dapet nih award dan saya dapet award ini dari senior saya yaitu dari Opini Yang Lain.

Terima kasih buat Opini Yang Lain atas awardnya. Dengan ini saya sampaikan kemerdekaan ialah hak semua bangsa yaahhhh kok malah jadi pidato?? -__-

Yah pokoknya terima kasih banyak awardnya dan saya akan bagiin ini award buat 6 sahabat blogger yg paling sering ngunjungin blog amburadul punya saya ini.

1. Internet Teknologi

2. Pisces Girl's Site

3. TechnoInternet

4. ~..lovtoshr..~

5. Sukadi's Blog

6. Electrics Syndrome


Buat semuanya tetep semangat ngeblog yah. KEEP SPIRIT !!!
Baca Selengkapnya. . .

Buat Situs Jejaring Sosial Kamu Sendiri

Tergiur dengan kekayaan yg di dapat oleh pemilik Facebook yaitu Mark Zuckerberg?? Pengen punya situs jejaring sendiri?? Pasti rasanya bangga banget bisa punya situs jejaring buatan kamu sendiri.

Caranya cukup simple gak ribet-ribet amat. Jadi gak perlu sampai stress buat mikirin membuat situs jejaring sendiri.

Caranya sebagai berikut :

- masuk ke alamat ini http://grou.ps/

- masukkan email dan password kamu

- tentukan alamat web kamu sendiri

Simpel kan caranya?? Kalo udah terdaftar kamu cukup atur aja mulai dari desain situs jejaring kamu dan lainnya.

Fitur yg akan kamu dapati nantinya sebagai berikut :

1. Bisa membuat domain kamu sendiri

2. Menyeting sendiri situs jejaring kamu sendiri

3. Bisa melalukan modifikasi HTML

4. Mengatur menu sendiri

5. Mengatur user-user yg ada di situs jejaring milik kamu

Selain fitur di atas masih banyak lagi fitur yg tersedia dan bahkan fitur yg di miliki jejaring sosial lainnya seperti mengomentari status, menyukai status dan lainnya pun secara otomatis dimiliki situs jejaring sosial kamu.

Saran saya :

*** jika kamu memiliki situs jejaring sosial milik kamu sendiri masalah kecepatan akses ke situs kamu harus diperhatikan baik-baik ***

*** gunakan tampilan yg menarik agar banyak peminat ***

*** dan saran saya yg paling utama kamu jangan lupa promosi, kalo gak promosi dijamin deh gak bakal terkenal situs jejaring kamu ^_^ ***

Selamat Mencoba ^_^
Baca Selengkapnya. . .

Rabu, 05 Mei 2010

Ragam Software Pemutar Musik

Kegiatan mendengarkan musik hampir tidak pernah terlewatkan setiap hari. Semua pasti setuju kalau setiap hari pasti kamu mendengarkan musik. Saya yakin musik merupakan kebutuhan jiwa kita. Musik dapat menimbulkan beragam suasana hati mulai dari sedih, semangat, marah dan lainnya.


Tapi saya tidak akan berbicara lebih banyak lagi tentang musik. Kata-kata di atas cuman sebagai pengantar aja biar postingan saya ini terlihat banyak kalimatnya. Hahahahha ^_^

Nah postingan saya kali ini akan membahas tentang berbagai macam software pemutar musik. Jadi kamu bisa nambah dikit atau banyak pengetahuan deh tentang software pemutar musik.

1. WinAmp
Siapa sih yg gak kenal software yg satu ini?? Hari gene gak tahu WinAmp??? Katrok Luhh. WinAmp adalah sebuah program pemutar musik yg gratisan dan di Indonesia banyak pengguna software ini

2. Windows Media Player
Semua yg pernah menjajal OS Windows pasti tau software yg satu ini. Software yg satu ini adalah software bawaan dari Windows.

3. i-Tunes
Menurut saya software satu ini dalam menghasilkan suara benar-benar jernih. Tapi tergantung dari settingan ekualiser pengguna dan kualitas speaker audio kamu

4. AIMP
Udah pernah nyoba software ini?? Pasti agak asing di telinga kamu. Meskipun asing di telinga kamu tapi dibandingkan dengan semua software di atas cuman software ini yg tidak terlalu memakan resource RAM kamu. Dan pengaturannya pun terbilang cukup simple kok dan ukuran file masternya pun tidak mencapai 10Mb

5. JetAudio
Software ini memiliki fitur yg cukup lengkap untuk melakukan berbagai macam konfigurasi. Tapi untuk melakukan berbagai macam konfigurasi lumayan tumit eh salah rumit maksud saya

Semua software di atas itu sudah saya uji coba sendiri. Sebenarnya sih masih banyak lagi yg saya ketik di atas itu merupakan software-software yg banyak di gunakan di Indonesia kita tercinta dan juga negara-negara lainnya.

***Ingat hasil kualitas audio bukan ditentukan dai software yg di gunakan tapi tergantung dari speaker audio yg kamu gunakan. Software hanya bertugas sebagai pemutar dan sebagai pengatur lanjutan sebuah musik***
Baca Selengkapnya. . .

Senin, 03 Mei 2010

Mengoptimalkan Kecepatan Download

Sebenarnya tidak ada cara untuk menambah kecepatan download yg ada hanya mengoptimalkan atau memaksimalkan kecepatan download. Meskipun ada cara untuk menambah kecepatan download itu pun hanya dengan cara mengupgrade dan mengganti provider jaringan seperti beralih dari operator A ke operator B atau juga dengan cara upgrade paket internet yg dari 512kbps ke 1Mbps.

Maka dari itu kali ini saya berikan trik mengoptimalkan dan memaksimalkan kecepatan download. Semoga bermanfaat ^_^

Berikut Trik-triknya :

* Gunakan download manager yg benar-benar bagus untuk mendownload. Sekarang sudah banyak download manager seperti Down Them All, Internet Download Manager, Flashget, GigaGet dan masih banyak lagi. Saran saya gunakan Internet Download Manager karena IDM lebih cepat mengambil data melalui 16 sumber server dan juga banyak survey yg mengatakan 9 dari 10 orang yg hobi download lebih banyak menggunakan Internet Download Manager sebagai download manager mereka

* Usahakan ketika sedang mendownload jangan melakukan kegiatan browsing karena kecepatan download akan berkurang drastis

* Usahakan ketika download jangan mendownload lebih dari 1 file secara bersamaan karena mengakibatkan kecepatan download terbagi dan bahkan tidak stabil

* Ubah settingan koneksi internet seperti mengubah value QOS Packet Scheduler yg dari 20% ubah ke 0% hasil yg akan di dapat peningkatan kecepatan download meningkat hingga 10-25%

* Bagi kamu pengguna Mozilla Firefox gunakan Add-on Flashgot. Add-on ini berguna untuk meningkatkan kecepatan download hingga mencapai 30-45%

Semoga bermanfaat ^_^
Baca Selengkapnya. . .

Sabtu, 01 Mei 2010

Setting Modem Smart Haier D1200P Untuk Windows 7

Modem ini memang barang lama tapi peminat modem ini tidak sedikit. Tidak hanya murah untuk mengakses internet tapi juga bentuknya yg juga lumayan catchy membuat banyak orang memilih produk ini. Dan juga harganya yg murah membuat peminat produk ini masih ada.


Tapi kelemahan produk ini masih tidak tersedianya driver untuk windows 7. Dan membuat kebanyakan pengguna khususnya pengguna windows 7 mengeluarkan 1000 bahasa caci maki termasuk saya ^_^ wkwkwkwkwk. Pokoknya saya sempat putus asa juga sih apalagi ketika saya menghubungi costumer care smart yg menjawab operator cowok dan bahasanya itu benar-benar buat saya marah seperti menganggap remeh konsumen tapi biarlah toh orang sabar di sayang Allah Swt.

Namun perjuangan saya gak cuman sampai di situ saja pokoknya segala cara saya coba hingga saya menemukan 1 cara ampuh yg membuat modem ini bisa bekerja pada sistem windows 7 yg notabene sampai saat ini belum ada yg berhasil. Saya berani kasi garansi dengan menggunakan cara saya 99% pasti berhasil. Kenapa tidak 100%? Karena bisa saja masih ada kendala yg di dapat jadi saya berani kasi persentasenya sebesar 99% berhasil saja dan 1%nya untuk hal-hal yg mungkin bisa menyebabkan gagal.


Berikut triknya. Selamat mencoba ^_^

1. Pastikan SIM Card Smart kamu pada kondisi aktif tidak dalam kondisi masa tenggang

2. Download driver Haier D1200P di situs resmi Smart jangan gunakan driver bawaan dari pabrik karena bisa dipastikan akan gagal

3. Pilih driver khusus windows xp DOWNLOAD

4. Jika sudah, extract dan install driver tersebut, harap uninstall terlebih dahulu driver haier yg sudah kamu install sebelumnya

5. Jika penginstallan sudah selesai buat koneksi network baru sesuai petunjuk yg terdapat pada bundling produk Smart Haier D1200P

6. Sekarang atur jalur gateway dengan cara tekan tombol navigasi yg ada lambang i pada modem Smart Haier D1200P lalu masuk ke menu Advanced lalu Pengaturan dan pilih Atur Gateway setelah itu pilih Gateway 2

7. Masukkan IP ini pada kolom IP 10.20.27.250

8. Masukkan Port ini pada kolom Port 8080

9. Masukkan nomor ini pada kolom Panggil #777

10. Masukkan kata wap sebagai Username dan Password

11. Setelah itu kembali lagi ke halaman Pengaturan dan pilih kolom Pilih Gateway

12. Pilih Gateway 2 dan setelah itu keluar dan hubungkan Modem Smart Haier D1200P ke Komputer kamu

13. Langkah terakhir setting pengaturan koneksi di komputer kamu dengan memasukkan kata smart sebagai username dan passwordnya dan #777 sebagai phone numbernya

14. Sekarang kamu sudah bisa browsing, chatting dan download sepuas kamu dan juga kunjungi terus blog saya buat cari tips dan trik komputer dan juga internet ada banyak loh ^_^ (promosi mode : on)

Selamat Mencoba ^_^

Baca Selengkapnya. . .

Iklan Resmi Blog Saya

Ketik Sesuatu yang Ingin Kamu Cari