Info IP Address Kamu

IP http://www.rezarenaldi.blogspot.com/

Rabu, 31 Maret 2010

Trik Menambah Kecepatan Browser


Siapa sih yg gak pengen akses internetnya tambah cepat untuk mengakses suatu halaman?? pasti semua ingin seperti itu terutama untuk yg memiliki kecepatan akses internet yg lemot/lamban/pelan/slow. Nah sekarang saatnya bergembira karena trik menambah kecepatan browser ini saya buat berdasarkan hasil dari penelitian saya sendiri dan yg sudah saya uji coba di berbagai macam koneksi seperti menggunakan modem hape/dial up, akses di warnet, hotspot, telkomspeedy dan hasilnya sangat memuaskan ada peningkatan kurang lebih 3x lebih cepat dibandingkan sebelumnya. Mau gak kecepatan koneksinya bertambah????

Kalo mau baca terus ya tulisan ini en juga jangan lupa kunjungi blog saya juga.
Hhehhehehheehee ^_^ http://www.rezarenaldi.blogspot.com/

Okeh kita lanjut.

Nah untuk saat ini saya memberikan trik menambah kecepatan browser dengan menggunakan browser mozilla dulu sedangkan untuk browser yg lain akan saya posting setelah benar² berhasil menambah kecepatan internetnya karena saat ini belum begitu berhasil hanya baru menggunakan mozilla saja saya benar² berhasil menambah kecepatan browser hingga 3x lipat di bandingkan sebelumnya. Let's try it !!!

Diharap menggunakan mozilla firefox karena trik ini hanya bisa digunakan jika menggunakan mozilla firefox.

Caranya ato step²nya:
1. Buka browser Mozilla

2. Pada kotak addres bar ketikkan kata ini about:config dan tekan enter setelah itu akan ada pemberitahuan/peringatan biar gak ribet klik aja i'll be careful, i promise!

3. Setelah masuk pada kolom filter ketikkan ini agar memudahkan pencarian network.http setelah itu akan ada Preference Name yg muncul cari yg bernama network.http.max-connections klik 2x ubah valuenya ke angka "100" pada langkah ini menentukan besarnya koneksi yg digunakan. Jika mau di masukkan angka "200" pada value juga tidak apa² karena semakin besar semakin baik.

4. Setelah memasukkan value ke angka "100" (tergantung value yg kamu masukkan) pastikan pada step ini pembagian koneksinya merata atau dengan kata lain di bagi agar menjadi "100".

5. Ubah value preference name ini network.http.max-connections-per-server ke angka "64"

6. Ubah juga value preference name network.http.max-persistent-connections-per-proxy ke angka "16"

7. Ubah ini juga network.http.max-persistent-connections-per-server ke angka "8"

8. Dan rubah value preferenca name ini juga network.http.pipelining.maxrequests ke angka "12"

9. Pastikan network.http.pipelining.ssl, network.http.proxy.keep-alive dan network.http.proxy.pipelining pada posisi value "true"

10. Terakhir klik kanan pada kolom mana saja tapi tetap pada kolom preference name. Klik kanan->New->Integer->ketikkan nama ini nglayout.initialpaint.delay-> isi valuenya dengan angka "0"

Untuk yg ingin meningkatkan lagi akses koneksinya gunakan add-ons fasterfox untuk mau download add-onsnya download di "https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/12878"

Mau ditambah lagi kecepatannya??
Gampang ikutin aja lagi langkah²nya/step²nya.
1. Buka Run

2. Pada kolom run ketikkan gpedit.msc

3. Setelah masuk ikuti langkah² berikut ini "Computer Configuration >> Administrative Templates >> Network >> Qos Packet Scheduler >> Limit Reservable Bandwidth >> Enable >> 0 (nol)"

4. Yang terakhir restart komputer/laptop kamu

Semoga berguna. ^_^ Baca Selengkapnya. . .

Senin, 29 Maret 2010

Sistem Keamanan Google Chrome Terbaik


Browser ini terbukti yg terbaik sistem keamanannya. Yg terbukti di kontes Pwn20wn pada kontes CanSecWest Vancouver, Amerika Serikat. Pada ajang itu hacker mencoba menghack browser² seperti Firefox 3.6, Internet Explorer dan Safari dan browser² tersebut berhasil di hack dengan mudahnya oleh para hacker namun tidak begitu dengan Google Chrome yg tidak berhasil sama sekali untuk di jebol sistem keamanannya. Ini membuktikan bahwa Google Chrome terbaik dalam hal keamanannya. Dan untuk browser yg berhasil di hack para vendor browser² harus cepat² menambal kebocoran yg telah terjadi. ^_^ Baca Selengkapnya. . .

Sabtu, 27 Maret 2010

Tips Upgrade PC


Bagi seseorang yg maniak akan IT pasti gak bakal ketinggalan dengan namanya info² terupdate tentang IT. Bahkan saking maniaknya seseorang akan IT dia rela merogoh kocek yg dalam agar tidak ketinggalan jaman terutama untuk upgrade PC. Tapi bagaimana dengan maniak IT yg ingin upgrade PC tapi dengan budget yg pas²an?? Sebenarnya untuk dapat mengupgrade PC tidak membutuhkan biaya yg terlalu besar cukup hanya dengan kejelian seperti mencari hardware yg murah tapi berkualitas tinggi ataupun dengan menggunakan produk dari vendor yg lain seperti beralih dari Intel ke AMD dan beralih dari Nvidia ke ATi. Terbukti bahwa produk AMD dan ATi tidak kalah hebatnya dengan produk Intel dan Nvidia karena produk AMD dan ATi berani memproduksi hardware dengan kemampuan super tapi dengan harga yg ringan. Saya pun juga begitu awalnya saya juga menggunakan produk Intel dan Nvidia tapi karena harganya yg mahal saya beralih ke AMD dan Ati hasilnya PC saya saat ini berkemampuan setara kemampuan Core 2 Duo hanya dengan menggunakan AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor.

Berikut tips² untuk mengupgrade PC dari saya ^_^

1. Upgrade RAM
Bagi kamu yg ingin menambah performa PC kamu baiknya menambah RAM karena RAM merupakan salah satu komponen penting dari sebuah PC untuk menjalankan program. Tipe RAM sekarang terdiri atas berbagai macam tipe seperti DDR, DDR2, DDR3 dan DDR5 yg membedakannya adalah kecepatan dan harga dari RAM itu sendiri misalnya harga RAM 1Gb DDR5 sebesar 300rb sedangkan RAM 1Gb DDR2 hanya sebesar 125rb namun yg membedakan antara keduanya adalah kemampuan transfer datanya lebih cepat DDR5 dibandingkan DDR2 tapi itupun tergantung dari motherboard yg kamu punya misalnya motherboard kamu support DDR2 bisa dipastikan gak bakal bisa dipasang RAM tipe DDR5

2. Upgrade VGA
Ini merupakan komponen terpenting terutama untuk multimedia dan game, sangat tergantung akan kemampuan VGA. Brand yg saat ini sedang top yg memproduksi VGA adalah ATi dan Nvidia. VGA pun terdiri atas tipe yg berbeda-beda seperti GDDR, GDDR2, GDDR3 dan GDDR5. Yg juga memiliki kemampuan memori yg berbeda-beda dimulai dari 64Mb(sudah jarang ada), 128Mb, 256Mb, 512Mb, 1Gb, 2Gb dan bahkan ada yg 1Tb. Itupun tergantung motherboard anda support dengan tipe GDDR yg mana.

3. Upgrade Motherboard
Papan elektronik satu ini juga sangat penting karena papan inilah yg menampung semua hardware² PC. Semakin tinggi spesifikasi motherboard maka semakin tinggi pula kemampuan hardware yg bisa di dukung motherboard ini.

4. Upgrade Prosessor
Tanpa prosessor PC takkan pernah bisa digunakan karena prosessor ini merupakan bagian yg memproses semuanya. Semakin tinggi kemampuan sebuah prosessor maka semakin tinggi pula kemampuan prosessor. Brand² yg top saat ini memproduksi prosessor adalah Intel dan AMD yg memiliki kemampuan yg berbeda-beda dan juga harga yg berbeda-beda.

5. Upgrade Power Supply
Upgrade RAM, VGA dan lain²nya sih boleh2 saja tapi juga harus mengupgrade hardware yg satu ini karena hardware satu ini berfungsi sebagai perantara daya yg digunakan. Sebagai contoh PC berspesifikasi Prosessor Intel Core i7, VGA 1Gb Nvidia GeForce 9800 GT, Hardisk 500Gb, RAM 8Gb, dengan Blue-Ray Drive tapi Power Supply hanya berkapasitas 350Watt. Dijamin gak bakal bisa nyala² deh tuh PC en yg paling parah bakal meledak tuh salah satu hardwarenya. Jadi Power Supply gak boleh ketinggalan saat mau upgrade PC.

6. Upgrade Total alias Ganti Yg Baru
Ini yg terakhir dari semuanya yaitu jual PC yg lama truz uangnya ditambah lagi buat beli PC yg baru dengan spesifikasi yg tinggi ato dengan kata lain tukar tambah gitu. Hhheeehehhe ^_^ Baca Selengkapnya. . .

Jenis-jenis Koneksi Internet


Seperti yg kita ketahui saat ini jenis koneksi internet terdiri dari dua tipe koneksi yaitu yg menggunakan Koneksi Kabel dan Koneksi Nirkabel/Wireless. Masing² koneksi ini memiliki kecepatan koneksi yg berbeda-beda. Perbedaan yg terdapat didalamnya adalah sebagai berikut :

KONEKSI KABEL
Koneksi ini menggunakan kabel sebagai medianya. Kecepatan dan biayanya pun berbeda-beda.
Seperti :
1. Dial-up
Koneksi ini menggunakan jalur telfon sebagai medianya.
Keunggulan dari koneksi Dial-up adalah biayanya yg murah dan pemasangannya yg tidak ribet karna hanya menggunakan hape yg tinggal dipasangkan ke PC/Laptop sebagai modem.
Sedangkan kerugiannya adalah kecepatan yg didapat sangat rendah karena tergabung dengan koneksi telfon dan sms yg akan mengganggu jalur koneksi internet apalagi jika trafik telfon dan sms sedang meningkat terutama siang hari hingga menjelang malam pasti akan lebih memperparah koneksi dan bahkan bisa sama sekali tidak bisa mengakses internet
2. ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line)
Koneksi ini lebih cepat dibandingkan dengan Dial-up karena jalur yg digunakan lebih luas yg menggunakan akses 3G, 3.5G(HSDPA). Keuntungan dan kerugian tipe koneksi ini hampir sama dengan Dial-up tapi untuk gangguan kondisi trafik jarang terjadi.

KONEKSI NIRKABEL (WIRELESS)
Untuk koneksi tipe ini tidak menggunakan kabel sebagai perantaranya tapi menggunakan frekuensi gelombang elektromagnetik. Koneksi tipe ini sudah beredar luas saat ini seperti contoh adanya handphone yg menggunakan koneksi ini. Koneksi tipe ini kecepatannya bisa dibilang melebihi koneksi kabel yg menggunakan ponsel sebagai modemnya karena koneksi tipe ini hanya difokuskan untuk akses internet.
Keuntungan koneksi tipe ini akses yg bisa dibilang cepat.
Kerugian masih lumayan mahalnya perangkat alat ini dan terkadang masih adanya gangguan² yg muncul yg mengganggu koneksi. Baca Selengkapnya. . .

Kamis, 25 Maret 2010

Program Pembuat Skin WinAmp


Bagi anda yg belum tau, saya ada info sedikit nih bagi anda yg suka mendengarkan musik terutama di PC,Laptop de el el pasti hampir semuanya menggunakan aplikasi WinAmp kan?? Nah sebenarnya WinAmp itu bisa diutak-atik tampilannya ato yg biasa disebut dengan skin. Ada 1 program yg gratisan di internet yg bisa digunakan buat mengubah-ubah skin WinAmp tersebut. Nama program ini adalah SkinnerToo. Dengan menggunakan program ini anda bisa mengubah skin WinAmp dengan variasi sesuka hati anda pokoknya sebebas-bebasnya deh. Program ini wajib dicoba deh.

Saat anda membuka program ini anda akan disuruh untuk memilih tipe skin yg anda buat menggunakan skin "Modern" ato "Classic" setelah itu tipe skinnya bisa dirubah sesuka anda ada yg berbentuk 3D, Flat, Wide Screen de el el. Ini link download SkinnerToo. Silakan disedot. ^_^ http://www.softpedia.com/get/Authoring-tools/Authoring-Related/SkinnerToo-SE.shtml Baca Selengkapnya. . .

Selasa, 23 Maret 2010

Browser-browser Terbaik saat ini


Kali ini saya akan memberikan info tentang keunggulan masing-masing browser yg top saat ini. Check it Out !!!

1. Internet Explorer (IE)
Kelebihan : browser ini memiliki tampilan yg sangat menarik terutama pada versi 8 ditambah terdapat tab bookmark yg langsung terhubung dengan windows live
Kekurangan : tidak bisa membaca java script terutama CSS dan browser ini terasa berat ketika digunakan dan IE selalu menjadi incaran para hacker karena sekuritasnya yg lemah

2. Mozilla Firefox
Kelebihan : sangat ungguk untuk melakukan kegiatan browsing dan download karena banyak terdapat add ons yg sangat berguna dan bisa dibongkar pasang sesuai selera ditambah dengan keamanannya yg unggul dibandingkan browser lainnya
Kekurangan : ketika menjalankan mozilla terasa lama pada saat start apalagi jika banyak terdapat add ons yg di pasang

3. Opera
Kelebihan : mudah diakses dan ringan ditambah dengan loading untuk mengakses suatu halaman web lebih cepat dibandingkan browser lainnya
Kekurangan : ketika membaca java script pada suatu halaman web browser ini akan terasa lebih lama/lambat

4. Google Chrome
Kelebihan : keamanan browser ini lebih kuat bahkan melebihi mozilla karena yg menjadi bagian dari perusahaan Google yg terkenal akan kemanannya jadi wajar saja jika browser ini sangat aman dari serangan hacker dan kecepatan browser ini bisa dibilang oke juga
Kekurangan : untuk menginstall browser ini harus online karna tidak disediakan file masternya

5. Safari
Kelebihan : terdapat fitur yg disebut Nitro Engine yg mampu membaca java script berkali-kali lipat dibandingkan browser lainnya yg tentu saja dengan menggunakan browser ini untuk mengakses halaman web tidak membutuhkan waktu yg lama
Kekurangan : terdapat bug jahat yg bisa membuat hacker dapat menyerang komputer pengguna

Kesimpulan :
jika pengguna ingin lebih mementingkan untuk keperluan download disarankan untuk menggunakan Mozilla Firefox karena sudah terintegrate dengan Internet Download Manager yg dikenal sebagai program download terbaik saat ini ditambah dengan add ons flashgot dan down them all yg bisa mendongkrak kecepatan download sampai 4x. Untuk keperluan browsing yg cepat sebaiknya menggunakan Opera yg untuk mengakses suatu halaman tidak membutuhkan waktu lama. Ini semua dari hasil penelitian saya sendiri dengan menggunakan browser2 tersebut. ^_^ Baca Selengkapnya. . .

Senin, 22 Maret 2010

Zotac GeForce GT 210 Synergy 512MB DDR2


Kartu grafis buatan Nvidia ini cocok untuk kebutuhan multimedia yg cukup terjangkau harganya, sekitar 400rb sampai 500rb rupiah. VGA ini memiliki kemampuan yg cukup untuk bidang multimedia seperti DirectX 10.1, HDMI audio, NVIDIA CUDA dan Physx ditambah dengan full HD video decode acceleration yg cukup mampu untuk memainkan game biasa karna VGA ini tidak direkomendasikan untuk memainkan game-game berat karena berjalan di kemampuan yg bisa dibilang biasa-biasa saja.

Berikut spesifikasinya :

Memory : 512Mb GDDR2
Memory interface : 64-bit
Stream prosesor : 16
Core Clock : 589 MHz
Memory Clock : 800 MHz
Shader Clock : 1402 MHz

Tapi VGA ini lumayanlah kalau dibuat untuk sekedar memainkan game-game ringan, jadi jangan harap bisa mendapatkan kepuasan bermain game-game berat dengan menggunakan VGA satu ini karna VGA ini dikhususkan untuk HOME THEATER alias dikhususkan untuk menikmati video dan audio kualitas HD. Baca Selengkapnya. . .

Sabtu, 20 Maret 2010

Lokasi Intel Item Call of Duty Modern Warfare 2


Sudahkah kamu mainkan game keren 1 ini? Call of Duty Modern Warfare 2 adalah serial game lanjutan Call of Duty 4: Modern Warfare. Game ini mengambil setting 5 tahun setelah cerita Call of Duty 4: Modern Warfare yg diakhiri atas memegang kendali atas Rusia dan menyatakan Imran Zakhaev sebagai seorang pahlawan namun salah seorang mantan letnan Zakhaev memulai kampanye menantang Eropa dengan melakukan tindakan terorisme dan seiring jalan cerita game ini gamer akan mendapatkan berbagai intrik cerita yg mendalam tentang patriotisme, rasa setia kawan dan penghianatan seperti yg dilakukan "Sheppred" kepada anggota "Task Force 141" dan membunuh "Roach" dan " Ghost" yg berjuang mati-matian mendapatkan data tentang "Makarov". T_T menyentuh sekali cerita game ini pokoknya seru banget deh game ini saya sendiri sampai ketikan ini saya muat, saya sudah menamatkan game ini dengan level "Veteran" sebanyak hampir 10x pokonya game ini wajib dimainkan deh.

Untuk gamer yg memainkan game ini dan melihat proggresnya belum 100% di Campaign, itu bukan berarti ada tempat tersembunyi tetapi melainkan ada item tersembunyi yg berbentuk laptop berwarna hijau dengan layar yg menyala dan berjumlah sebanyak 45 buah. Item-item tersebut akan saya beritahukan lokasinya. Check it out!!!

S.S.D.D :
Intel berada di depan tepat menara dan berada di bawah jam atau saat anda mengikuti tanda putih sebelum belok ke kiri beloklah ke kanan untuk mencari item tersebut.

Team Player :
1. Intel ada di dalam kelas setelah anda naik ke lantai 2 sekolah yg banyak terdapat musuh sedang menembak ke luar intel ada di dalam ruang kelas sebelah kanan yg nerada di atas meja.
2. Setelah anda keluar dari sekolah intel ada di dekat taksi.

Cliffhanger:
1. Intel ada di atas menara ketika "Soap" menyuruh anda maju sendirian. Naiki tangga dan temukan intel di sana.
2. Intel ada di lokasi saat "Soap" menyuruh anda menemuinya di belakang gedung, pergi kebelakang gedung sebelah di tempat anda melihat ada pesawat jet yg diperbaiki dan pecahkan kaca dan temukan intel di dekat kaca.
3. Intel ada saat anda menaiki motor salju. Intel ada di antara beberapa pohon di depan anda pada saat ada 2 jalan maka anda pilih jalan ditengah kira-kira 1850m sebelum finish.

Takedown :
1. Maju ke arah sepeda motor yg bersender di dinding dan masuki bangunan itu dan temukan intel yg ada di atas meja.
2. Ketika Anda pergi melalui gang dan melihat bangunan dengan tangga di dinding, naik dan melalui pintu. Intel adalah di atas meja di dalamnya.
3. Tepat di seberang Intel sebelumnya adalah sebuah bangunan dengan serangkaian kecil tangga kayu. Ada beberapa orang di dalam yg harus dibunuh. Intel adalah di dalam gedung di meja samping tempat tidur.
4. Menjelang akhir pengejaran, dari sebuah gang, masuk ke gedung di sisi kanan jalan. Turun ke bawah untuk menemukan Intel antara dua tempat tidur.

Wolverine! :
1. Intel adalah di meja di dalam toko pompa bensin setelah anda melalui gang.
2. Intel ada di dalam CRB (seberang Nate's Restaurant), dekat pintu depan, di bawah tanda berlabel "Online Banking" masuk saja dan cari intel di atas meja.
3. Intel adalah di atas meja di dalam Taco To Go. Masukkan gedung melalui sudut yg diledakkan.
4. Intel ada di dalam tempat sampah (di sebuah kandang bata kecil) di sisi timur Burger Town. Hal ini terlihat dari atap Kota Burger tangga.

The Hornet's Nest :
1. Di dekat jalan menurun ke bawah, setelah melihat garasi yg ada mobil berwarna biru masuki rumah itu dan temukan intel di atas meja.
2. Saat anda menaiki jalan yg menanjak masuki rumah di sebelah kanan persis menghadap depan gang, naiki tangga dan temukan intel di atas meja.
3. Cari rumah yg lantainya memakai karpet berwarna merah, kuning dan merah lagi dan melihat di pondok kecil menempel dan temukan Intel pada beberapa barel.
4. Saat anda di suruh menaiki atap belok ke kanan lihat di belakang pagar dekat jendela intel ada di sekitar situ.

Exodus :
1. Di kantor apartemen, dekat tempat memukul mundur musuh pertama dari sebuah helikopter. Kantor ini memiliki dinding merah dan tirai biru didalam. Intel ada di meja.
2. Di sisi kanan bangunan dari struktur yang membentuk lengkungan atas jalan (memiliki gerbang tol), di atas meja langsung ke kanan saat masuk.
3. Setelah menyeberangi jembatan, masuk ke rumah kedua di sisi kanan jalan. Masuk melalui pintu depan, kemudian pergi ke kanan dan naiki tangga. Intel ada di sofa kuning di lantai 2.

The Only Easy Day . . . Was Yesterday
1. Setelah mau keluar dari ruangan yg diluar akan ada helikopter yg berpatroli di dalam ruangan sebelum anda keluar itu ada intel di deretan rak besi yg disenderkan di dinding.
2. Setelah anda meledakkan bom C4 untuk merencanakan "Plan B" maju melewati pagar dan masuki ruangan di sebelah kanan dan temukan intel di rak besi yg bersender di dinding.
3. Ketika tim mulai naik tangga, masuk ruangan ke kanan (mungkin di gedung ini sebelum saat disuruh untuk berlindung), dan lihat di bawah tangga pada beberapa palet kayu untuk menemukan Intel.

The Gulag :
1. Intel ada di dalam ruangan sebelum tim belok ke kiri, naiki tangga masuki ruangan dan temukan intel di sudut ruangan di atas meja.
2. Intel ada di atas meja di belakang monitor di dalam ruangan yg berbentuk semacam sel bergantung.
3. Setelah anda dikepung oleh musuh yg menggunakan perisai tinggalkan ruangan itu dan belok kiri lalu pergi menyusuri lorong air. Intel ada di dalam sel terbuka di sisi kanan dan intel ada di atas meja.
4. Setelah menemukan "Captain Price" akan terjadi seperti gempa bumi akibat ledakan saat anda di suruh mengikuti tim yg lari tengok ke arah kiri anda intel ada di atas meja tepat di sebelah anda saat anda hampir dibunuh "Captain Price".

Of Their Own Accord :
1. Di dalam lift (di lorong setelah masuk ke gedung), Intel ada di sebelah kanan.
2. Di dalam kamar dekat balkon (di atas balkon ada peluncur rudal), pergi ke kiri saat anda memasuki ruangan, dan pintu masuk lurus ke depan (dekat potret Franklin Pierce) untuk mencari Intel di atas meja dan pergi menuruni lorong kecil.

Contingency :
1. Ketika anda melihat tiga orang patroli berdiri di dekat pagar, bunuh mereka, dan pergi ke tempat mereka. Intel ada sekitar sepuluh meter selatan di sebuah peti.
2. Gedung berlabel "33" di sepanjang selatan-barat sudut pagar Intel ada di meja logam di dalam pintu utara.
3. Cari tempat yg ada helipad di atasnya di dekat sebelah utara bangunan "33" naiki tangga dan temukan intel di sudut sebelah kanan setelah tangga yg anda naiki.

Whiskey Hotel :
1. Bila anda diberitahukan untuk pergi meninggalkan bangunan, di dalam gedung itu setelah pintu telah dibuka, Intel ada di lorong di atas sofa.
2. Setelah anda menaiki tangga pertama menuju atap, Intel ada di atas meja. Ini harus tepat waktu saat anda melihat suar dinyalakan untuk mendapatkan penerangan untuk mencari item.

Loose Ends :
1. Sebelum memasuki rumah, pergi kebelakang rumah itu di sana ada perahu yg bergantung. Intel ada pada sebuah peti di luarnya.
2. Di ruangan yang terkunci di lantai atas rumah, Intel ada di atas meja, tepat di depan pintu.
3. Intel ada di ruangan bawah di sebelah kanan masuki ruangan itu dan temukan intel di dekat pengisian ammunisi.

Just Like Old Times :
1. Saat anda memasuki terowongan, belok kiri seperti yang diinstruksikan. Setelah membiarkan patroli berlalu, bunuh penjaga berdiri di monitor yg sedang merokok, dan langsung menuju pada sebuah peti yg ada di sebelah kanan pintu masuk gua.
2. Intel ada di sebelah kiri di atas meja tepat sebelum anda pergi keluar dari terowongan setelah anda dan "Captain Price" terkepung.
3. Setelah akan melintasi bukit kecil, Intel berada di sebuah ruangan kecil, di sebuah peti dekat banyak senjata atau ditempat saat anda disuruh mengganti senjata oleh "Captain Price".
4. Intel ada di meja dengan kaleng soda setelah anda membunuh musuh didalam ruangan, intel ada di dekat tempat anda untuk mengakses komputer.

Endgame :
1. Intel tepat didepan anda saat anda akan menaiki perahu dan berada di atas sebuah kotak.

Semoga berguna !!! ^_^ Baca Selengkapnya. . .

Selasa, 16 Maret 2010

Review BATTLEFIELD BAD COMPANY 2


Bagi anda yg dari kalangan gamer anda wajib memainkan game yg satu ini. Soalnya ini game karna game ini sangat berbeda dari kebanyakan game perang lainnya. Karna di game ini anda akan ditempatkan di suasana yg sangat kacau balau yg di sana-sini terdapat banyak ledakan dan tembakan dan gedung2 yg runtuh. Di game ini gamer dituntut untuk tetap dapat bertahan hidup untuk menyelesaikan game ini. Gamer akan mendapatkan nuansa baru jika memainkan game ini seperti suara tembakan terdengar seperti nyata yg seakan-akan anda ikut berperang didalamnya dan begitu pula dengan suara2 gedung2 yg runtuh dan bahkan jika ada prajurit yg terkena tembakan dapat terdengar suara mereka yg kesakitan. So Realistic !!! Cool Abiz !!!

Dan sebagai info tambahan game ini juga dibuat oleh tim pengembang yg juga membuat game Call of Duty Modern Warfare 2 yg fenomenal saat ini. Jadi game Battlefield Bad Company 2 ini wajib anda mainkan. Game ini dirilis untuk X360, PS3 dan PC pada bulan maret ini. Baca Selengkapnya. . .

Antara Konsol, PC dan Gadget Portable


Saat ini teknologi sudah menjamur tidak seperti beberapa tahun silam yg menganggap teknologi itu adalah sebuah barang yg hanya bisa di miliki oleh konglomerat. Tapi pada saat ini dari anak kecil hingga orang tua dari orang tuanya orang tua (ahhhh ngomong apa sih bingung tw ~_~) yg penting gitu deh wkwkwkwkwkwk ^_^.
Nah seiring waktu berjalan kita pasti akan tumbuh besar (loh2 kok jd gak nyambung lagi?? ~_~) loh emang bener kan kalo kita pasti akan tumbuh besar dan begitu juga dengan teknologi yg sekarang sedang lagi naik tangga eh maav maksudnya sedang lagi naik daun (emang bisa daun dinaikin?? ~_~) ah cerewet luh. Nah untuk sisi gaming terdapat 3 pilihan antara Konsol, PC dan Gadget Portabel. Masing2 dari ketiga2nya memiliki kelebihan dan kekurangan masing2.
Kita mulai dari Konsol, konsol memang diakui lebih cepat menjamur di bandingkan dengan PC dan Gadget Portable karna cuman tinggal plug en play tapi sisi kekurangannya adalah jika ada konsol baru maka konsol yg lama akan mulai hilang di pasaran seperti contoh keadaan PS2 setelah kehadiran adiknya yaitu PS3 game2 yg dimiliki PS2 sekarang sudah mulai berkurang kalo tidak percya coba aja datengin ditempat penjualan game2 PS2.

Untuk PC hampir dapat dipastikan semua game PS1,PS2,PS3,X-Box,X360,Wii,Sega,Nintendo en many more bisa dimainkan di PC dengan menggunakan software emulator tapi kekurangannya adalah spesifikasi anda haruslah canggih yah untuk tahun 2010 minimal anda menggunakan Prosessor Intel Core 2 Dou atau AMD Athlon 64 X2 ditambah VGA yg minimal shader 3.0 dan bermemori 512Mb dan itu semua membutuhkan biaya yg banyak.

Untuk Gadget Portabel seperti Handphone, PDA en yg lain2nya keunggulannya adalah bisa dimainkan di mana saja dan harganya yg relatif murah tapi kekurangannya adalah untuk saat ini game2nya masih belum banyak dan jika anda bermain game di Gadget Portabel maka anda terpaksa memainkannya di layar yg sangat kecil dan sungguh tidak memuaskan.

Dan sekarang saya kembalikan pada diri anda masing mau memilih yg mana diantara ketiga macam pilihan antara Konsol, PC dan Gadget Portabel yg dapat disesuaikan dengan keingginan anda dan tentu saja disesuaikan dengan budget anda. ^_^ Baca Selengkapnya. . .

Sabtu, 13 Maret 2010

Gaming Headphones


Pasti anda tahu game yg bertitle Metal Gear Solid kan?? Astro Gaming merilis Headphones spesial Metal Gear Solid yg diberi nama Astro A40 System Edition Metal Gear Solid 4. Headphones ini tersedia dalam 2 warna pilihan yaitu hitam dan putih yg dilengkapi dengan 4 tag speaker dan memiliki 3 disain berbeda-beda seperti Snake, Abstrak dan Scream. Kualitas Headphones bisa di katakan sejernih kristal dan mendukung 5.1 Dolby Digital dan Dolby Headphones Surround. Headphones ini kompatibel dengan X360, PC dan PS3. Dan Headphones ini bisa dibelih secara terpisah seharga 1,8 juta sampai dengan 2,2 juta atau secara menyeluruh seharga 2,3 juta sampai dengan 2,6 juta. Baca Selengkapnya. . .

Mouse Khusus Gamer


Mad Catz Cyborg R.A.T. 9 ini adalah nama produk terbaru dari Mad Catz. Mouse dikhususkan untuk kalangan gamer dan ditambah dengan desain yg cool abiz layaknya Cyborg dan disesuaikan dengan pengguna. Mouse ini memiliki fitur seperti nirkabel, memiliki 5600dpi laser, bisa diprogram dan menggunakan batere yg bisa diisi ulang. Mouse ini berkisar antara 1,1 juta sampai dengan 1,4 juta rupiah. Baca Selengkapnya. . .

Selasa, 09 Maret 2010

VGA ATI RADEON HD 5450


Memang ATI selalu menawarkan sesuatu yg baru namun tidak menguras kantong anda, seperti VGA ini. VGA ini terlihat lebih kecil di banding VGA keluaran ATI sebelumnya tapi jangan salah sangka dulu jika benda kecil tidak mampu memuaskan karna VGA ini mampu menawarkan kemampuan bermain game beresolusi tinggi. Wajar saja VGA ini mampu memberikan kepuasan bermain game karna VGA ini dibalut dengan kemampuan full support DirectX 11, 1Gb DDR3 dan fitur ATI EyeFinity yg membuat gamer bisa menggunakan 3 monitor sekaligus tanpa harus menggunakan monitor yg berukuran besar dan berharga mahal. Baca Selengkapnya. . .

Rabu, 03 Maret 2010

Trik Download Video YouTube


Siapa sih yg gak kenal sama situs bernama YouTube?? Pasti tidak asing lagi tentang situs ini bagi mereka yg suka browsing internet. YouTube adalah sebuah situs web yg berisikan video baik video klip musik, dokumenter, berita, cutscene dan ajang narsis²an. Namun bagi orang yg baru mengenal YouTube pasti bakal menemukan kesulitan jika mereka ingin mendownload video yg mereka inginkan.

Maka dari itu kali ini saya akan memberikan trik mendownload video dari YouTube. Cara ini sering saya gunakan untuk mendownload video kesukaan saya. Lah teruz cara gimana?? Tenang,... pasti saya berikan triknya.

Pertama buka dulu baju anda ^_^ hhahahahhahaahha bercanda.

Pertama, buka situs YouTube di http://www.youtube.com
lalu ketikkan video yg anda cari di kolom search.
Jika sudah ketemu video yg anda inginkan langsung saja anda klik video yg anda cari dan setelah itu akan ada tampilan semacam kolom hitam yg nanti akan memutar video secara otomatis. Dan setelah itu liat di kolom addres browser anda dan copy URL yg ada di kolom addres browser anda.
Kedua, setelah itu ketik URL ini di browser anda http://www.keepvid.com
dan setelah itu akan ada kolom search dan paste URL yg anda copy dari YouTube tadi dan tekan ENTER pada keyboard anda.
Setelah itu anda akan mendapat pilihan untuk mendownload video dalam resolusi low atau high menurut saya lebih baik mendownload dalam kualitas high karena kualitas gambarnya lebih baguz.
^_^ Baca Selengkapnya. . .

Daftar² Proxy


Kali ini saya berikan daftar² proxy bagi anda yg ingin mencoba sesuatu hal yg baru dalam melakukan browsing,download en many more deh.

80.241.42.22 port:3128
64.22.124.254 port:8080
82.150.63.125 port:8080
216.36.156.248 port:8085
220.255.7.13 port:80
119.110.76.76 port:3128

Untuk daftar proxy² lainnya silahkan cari di http://www.proxy-list.org.
Check it out !!! Baca Selengkapnya. . .

VGA Super Dingin


Memiliki performa yg tinggi dan sangat mudah dioverclock itulah kelebihan MSI Radeon HD 5770. Tidak ketinggalan VGA ini support DirectX 11 ditambah dengan sistem pendingin yg hebat.

Spesifikasi VGA ini antara lain stream processor 800 dan memory 1GB GDDR5 128-bit.

VGA ini akan menjadi VGA pertama yg termasuk di jajaran HAWX. Pendingin VGA ini menggunakan desain pendingin suhu Twin Frozr II yg mampu memberikan kemampuan pendingin yg tinggi terutama jika ketika bermain game karena VGA ini super dingin.
Brrrrrr ^_^ Baca Selengkapnya. . .

Senin, 01 Maret 2010

Lenovo ThinkPad W701


Laptop buatan Lenovo ini menawarkan kapasitas RAM sebesar 16GB DDR3 dan dukungan USB 3.0 maka dengan kemampuan ini anda dapat kemampuan mentransfer data hingga 5Gps bahkan Lebih.

Selain itu Laptop ini ditanamkan prosesor 2Ghz Core i7/Quadro FX 3800M dan hardisk sebesar 160GB HDD atau 128GB plus layar sebesar 17inci.

Dan jangan ditanyakan lagi soal harga yg pasti laptop ini di patok dengan harga Rp 20jt hingga Rp 35jt. ^_^ Baca Selengkapnya. . .

Iklan Resmi Blog Saya

Ketik Sesuatu yang Ingin Kamu Cari